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    Granola esotica

    Granola esotica

    La granola è un tipo di müesli croccante. Questa variante esotica contiene fiocchi di 5 cereali, noci e frutta secca quali ananas, datteri e cranberries.

    Per ca.
    porzione   da   30  g
    Per ca. 800 g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di noci pecan
    100 g di noci di acagiù o di macadamia
    300 g di fiocchi di 5 cereali
    80 g di miele liquido
    3 cucchiai d’olio, ad es. olio di semi di lino o di girasole
    100 g di ananas secco
    100 g di datteri
    50 g di cranberries secchi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    7 G
    39,4 %
    Proteine
    3 G
    7,5 %
    Carboidrati
    18 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 140 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con i cereali in una scodella. Unite il miele e l’olio e mescolate finché tutti gli ingredienti sono ben coperti di miele. Distribuite su una teglia foderata con carta da forno. Infornate la granola per ca. 30 minuti, mescolando più volte durante la cottura. Sfornate la teglia e lasciate raffreddare la granola. Nel frattempo, tagliate l’ananas e i datteri a pezzettini e mescolateli con i cranberries e la granola nel frattempo raffreddata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite la granola con yogurt naturale e frutta sciroppata in scatola, ad es. ananas o pesche.
    Al buio e in un barattolo ermetico, la granola si conserva per ca. 1 mese.
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