Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla banana e al burro di arachidi con salsa al cioccolato

Gelato alla banana e al burro di arachidi con salsa al cioccolato

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 46 g, carboidrati 56 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Può essere preparata anche senza gelatiera questa delizia alla banana e al burro di arachidi! La salsa al cioccolato completa con eleganza il dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • grosse banane mature
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 albume
  • 0,75 dl di panna
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero a velo
  • 35 g di burro di arachidi
  • 25 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
  • Salsa al cioccolato

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 0,5 dl di panna
  • 10 g di burro
  • 0,5 presa di fleur de sel
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 3 grosse banane mature
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 albumi
  • 1,5 dl di panna
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 70 g di burro di arachidi
  • 50 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
  • Salsa al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 dl di panna
  • 15 g di burro
  • 1 presa di fleur de sel
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • grosse banane mature
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 3 albumi
  • 2,25 dl di panna
  • 2¼ di  cucchiai di zucchero a velo
  • 105 g di burro di arachidi
  • 75 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
  • Salsa al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1,5 dl di panna
  • 25 g di burro
  • 1,5 prese di fleur de sel
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 6 grosse banane mature
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 albumi
  • 3 dl di panna
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 140 g di burro di arachidi
  • 100 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
  • Salsa al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 dl di panna
  • 30 g di burro
  • 2 prese di fleur de sel
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • grosse banane mature
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 5 albumi
  • 3,75 dl di panna
  • 3¾ di  cucchiai di zucchero a velo
  • 175 g di burro di arachidi
  • 125 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
  • Salsa al cioccolato

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 2,5 dl di panna
  • 40 g di burro
  • 2,5 prese di fleur de sel
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 9 grosse banane mature
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 albumi
  • 4,5 dl di panna
  • 4½ cucchiai di zucchero a velo
  • 210 g di burro di arachidi
  • 150 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
  • Salsa al cioccolato

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 3 dl di panna
  • 45 g di burro
  • 3 prese di fleur de sel
  • 3 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Si continua così

    Sbucciate le banane, mettetele in un sacchetto per surgelati, sigillate e mettete le banane in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trasferite le banane, il succo di limone e gli albumi in un frullatore e frullate la massa finché diventa più chiara. Aggiungete la panna e lo zucchero a velo e frullate velocemente fino a ottenere un gelato omogeneo. Mescolate bene il burro di arachidi. Sbriciolate i biscotti. Incorporate entrambi al gelato con precauzione. Versate la massa in uno stampo e mettete in congelatore fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna con il burro e versate sul cioccolato. Lasciate stare il composto finché il cioccolato è completamente fuso. Aggiungete il fleur de sel e il miele.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite il gelato nei piatti e guarnite con la salsa al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-banana-e-al-burro-di-arachidi-con-salsa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare