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Gelato alla banana e al burro di arachidi con salsa al cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ grosse banane mature
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 1 albume
- 0,75 dl di panna
- ¾ di cucchiaio di zucchero a velo
- 35 g di burro di arachidi
- 25 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
-
Salsa al cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- 0,5 dl di panna
- 10 g di burro
- 0,5 presa di fleur de sel
- ½ cucchiaio di miele liquido
- 3 grosse banane mature
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 albumi
- 1,5 dl di panna
- 1½ cucchiai di zucchero a velo
- 70 g di burro di arachidi
- 50 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
-
Salsa al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 dl di panna
- 15 g di burro
- 1 presa di fleur de sel
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 4½ grosse banane mature
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 3 albumi
- 2,25 dl di panna
- 2¼ di cucchiai di zucchero a velo
- 105 g di burro di arachidi
- 75 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
-
Salsa al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente
- 1,5 dl di panna
- 25 g di burro
- 1,5 prese di fleur de sel
- 1½ cucchiai di miele liquido
- 6 grosse banane mature
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 albumi
- 3 dl di panna
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 140 g di burro di arachidi
- 100 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
-
Salsa al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 2 dl di panna
- 30 g di burro
- 2 prese di fleur de sel
- 2 cucchiai di miele liquido
- 7½ grosse banane mature
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 5 albumi
- 3,75 dl di panna
- 3¾ di cucchiai di zucchero a velo
- 175 g di burro di arachidi
- 125 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
-
Salsa al cioccolato
- 250 g di cioccolato fondente
- 2,5 dl di panna
- 40 g di burro
- 2,5 prese di fleur de sel
- 2½ cucchiai di miele liquido
- 9 grosse banane mature
- 3 cucchiai di succo di limone
- 6 albumi
- 4,5 dl di panna
- 4½ cucchiai di zucchero a velo
- 210 g di burro di arachidi
- 150 g di biscotti con pezzetti di cioccolato
-
Salsa al cioccolato
- 300 g di cioccolato fondente
- 3 dl di panna
- 45 g di burro
- 3 prese di fleur de sel
- 3 cucchiai di miele liquido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Si continua così
Sbucciate le banane, mettetele in un sacchetto per surgelati, sigillate e mettete le banane in congelatore per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite le banane, il succo di limone e gli albumi in un frullatore e frullate la massa finché diventa più chiara. Aggiungete la panna e lo zucchero a velo e frullate velocemente fino a ottenere un gelato omogeneo. Mescolate bene il burro di arachidi. Sbriciolate i biscotti. Incorporate entrambi al gelato con precauzione. Versate la massa in uno stampo e mettete in congelatore fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna con il burro e versate sul cioccolato. Lasciate stare il composto finché il cioccolato è completamente fuso. Aggiungete il fleur de sel e il miele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite il gelato nei piatti e guarnite con la salsa al cioccolato.
Ci sei quasi!
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