Gelato alla banana e al burro di arachidi con salsa al cioccolato

Gelato alla banana e al burro di arachidi con salsa al cioccolato

3 h 20 min

Può essere preparata anche senza gelatiera questa delizia alla banana e al burro di arachidi! La salsa al cioccolato completa con eleganza il dessert.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3grosse banane mature
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2albumi
  • 1,5 dldi panna
  • 1½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 70 gdi burro di arachidi
  • 50 gdi biscotti con pezzetti di cioccolato
  • Salsa al cioccolato

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 1 dldi panna
  • 15 gdi burro
  • 1 presadi fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 6grosse banane mature
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4albumi
  • 3 dldi panna
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 140 gdi burro di arachidi
  • 100 gdi biscotti con pezzetti di cioccolato
  • Salsa al cioccolato

  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 2 dldi panna
  • 30 gdi burro
  • 2 presedi fleur de sel
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 9grosse banane mature
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6albumi
  • 4,5 dldi panna
  • 4½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 210 gdi burro di arachidi
  • 150 gdi biscotti con pezzetti di cioccolato
  • Salsa al cioccolato

  • 300 gdi cioccolato fondente
  • 3 dldi panna
  • 45 gdi burro
  • 3 presedi fleur de sel
  • 3 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
11 g
6,5 %
Grassi
45 g
59,8 %
Carboidrati
57 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Sbucciate le banane, mettetele in un sacchetto per surgelati, sigillate e mettete le banane in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trasferite le banane, il succo di limone e gli albumi in un frullatore e frullate la massa finché diventa più chiara. Aggiungete la panna e lo zucchero a velo e frullate velocemente fino a ottenere un gelato omogeneo. Mescolate bene il burro di arachidi. Sbriciolate i biscotti. Incorporate entrambi al gelato con precauzione. Versate la massa in uno stampo e mettete in congelatore fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna con il burro e versate sul cioccolato. Lasciate stare il composto finché il cioccolato è completamente fuso. Aggiungete il fleur de sel e il miele.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite il gelato nei piatti e guarnite con la salsa al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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