Gelato alla banana e al burro di arachidi con salsa al cioccolato
Può essere preparata anche senza gelatiera questa delizia alla banana e al burro di arachidi! La salsa al cioccolato completa con eleganza il dessert.
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3grosse banane mature
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 2albumi
- 1,5 dldi panna
- 1½ cucchiaidi zucchero a velo
- 70 gdi burro di arachidi
- 50 gdi biscotti con pezzetti di cioccolato
-
Salsa al cioccolato
- 100 gdi cioccolato fondente
- 1 dldi panna
- 15 gdi burro
- 1 presadi fleur de sel
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 6grosse banane mature
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 4albumi
- 3 dldi panna
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
- 140 gdi burro di arachidi
- 100 gdi biscotti con pezzetti di cioccolato
-
Salsa al cioccolato
- 200 gdi cioccolato fondente
- 2 dldi panna
- 30 gdi burro
- 2 presedi fleur de sel
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 9grosse banane mature
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 6albumi
- 4,5 dldi panna
- 4½ cucchiaidi zucchero a velo
- 210 gdi burro di arachidi
- 150 gdi biscotti con pezzetti di cioccolato
-
Salsa al cioccolato
- 300 gdi cioccolato fondente
- 3 dldi panna
- 45 gdi burro
- 3 presedi fleur de sel
- 3 cucchiaidi miele liquido
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 11 g
- 6,5 %
- Grassi
- 45 g
- 59,8 %
- Carboidrati
- 57 g
- 33,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
-
Si continua così
Sbucciate le banane, mettetele in un sacchetto per surgelati, sigillate e mettete le banane in congelatore per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite le banane, il succo di limone e gli albumi in un frullatore e frullate la massa finché diventa più chiara. Aggiungete la panna e lo zucchero a velo e frullate velocemente fino a ottenere un gelato omogeneo. Mescolate bene il burro di arachidi. Sbriciolate i biscotti. Incorporate entrambi al gelato con precauzione. Versate la massa in uno stampo e mettete in congelatore fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna con il burro e versate sul cioccolato. Lasciate stare il composto finché il cioccolato è completamente fuso. Aggiungete il fleur de sel e il miele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite il gelato nei piatti e guarnite con la salsa al cioccolato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!