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Glace à la banane et au beurre de cacahouètes avec sauce au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ grosse banane bien mûre
- ½ cs de jus de citron
- 1 blanc d’œuf
- 0,75 dl de crème
- ¾ de cs de sucre glace
- 35 g de beurre de cacahouètes
- 25 g de biscuits aux pépites de chocolat
-
Sauce au chocolat
- 50 g de chocolat noir
- 0,5 dl de crème
- 10 g de beurre
- 0,5 pincée de fleur de sel
- ½ cs de miel liquide
- 3 grosses bananes bien mûres
- 1 cs de jus de citron
- 2 blancs d’œuf
- 1,5 dl de crème
- 1½ cs de sucre glace
- 70 g de beurre de cacahouètes
- 50 g de biscuits aux pépites de chocolat
-
Sauce au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 1 dl de crème
- 15 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cs de miel liquide
- 4½ grosses bananes bien mûres
- 1½ cs de jus de citron
- 3 blancs d’œuf
- 2,25 dl de crème
- 2¼ de cs de sucre glace
- 105 g de beurre de cacahouètes
- 75 g de biscuits aux pépites de chocolat
-
Sauce au chocolat
- 150 g de chocolat noir
- 1,5 dl de crème
- 25 g de beurre
- 1,5 pincée de fleur de sel
- 1½ cs de miel liquide
- 6 grosses bananes bien mûres
- 2 cs de jus de citron
- 4 blancs d’œuf
- 3 dl de crème
- 3 cs de sucre glace
- 140 g de beurre de cacahouètes
- 100 g de biscuits aux pépites de chocolat
-
Sauce au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 2 dl de crème
- 30 g de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 cs de miel liquide
- 7½ grosses bananes bien mûres
- 2½ cs de jus de citron
- 5 blancs d’œuf
- 3,75 dl de crème
- 3¾ de cs de sucre glace
- 175 g de beurre de cacahouètes
- 125 g de biscuits aux pépites de chocolat
-
Sauce au chocolat
- 250 g de chocolat noir
- 2,5 dl de crème
- 40 g de beurre
- 2,5 pincées de fleur de sel
- 2½ cs de miel liquide
- 9 grosses bananes bien mûres
- 3 cs de jus de citron
- 6 blancs d’œuf
- 4,5 dl de crème
- 4½ cs de sucre glace
- 210 g de beurre de cacahouètes
- 150 g de biscuits aux pépites de chocolat
-
Sauce au chocolat
- 300 g de chocolat noir
- 3 dl de crème
- 45 g de beurre
- 3 pincées de fleur de sel
- 3 cs de miel liquide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
C'est pas fini
Placer les bananes épluchées dans un sachet réfrigérant et le fermer hermétiquement. Glisser le sachet au congélateur durant env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les bananes, le jus de citron et les blancs d’œuf dans un haut récipient et réduire le tout en purée jusqu’à obtention d’une masse claire. Ajouter la crème et le sucre glace et mixer rapidement le tout en une glace homogène. Travailler le beurre de cacahouètes en une pâte lisse et émietter les biscuits. Incorporer délicatement les deux à la glace. Répartir dans un récipient et placer au congélateur jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher le chocolat. Chauffer la crème avec le beurre et verser sur le chocolat. Laisser brièvement reposer jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Ajouter la fleur de sel et le miel et remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la glace sur des assiettes et servir avec la sauce au chocolat.
Presque au bout
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