Glace à la banane et au beurre de cacahouètes avec sauce au chocolat
Nul besoin de sorbetière pour réaliser cette glace à la banane et au beurre de cacahouètes! La sauce au chocolat rehausse avec élégance ce dessert exquis.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3grosses bananes bien mûres
- 1 csde jus de citron
- 2blancs d’œuf
- 1,5 dlde crème
- 1½ csde sucre glace
- 70 gde beurre de cacahouètes
- 50 gde biscuits aux pépites de chocolat
-
Sauce au chocolat
- 100 gde chocolat noir
- 1 dlde crème
- 15 gde beurre
- 1 pincéede fleur de sel
- 1 csde miel liquide
- 6grosses bananes bien mûres
- 2 csde jus de citron
- 4blancs d’œuf
- 3 dlde crème
- 3 csde sucre glace
- 140 gde beurre de cacahouètes
- 100 gde biscuits aux pépites de chocolat
-
Sauce au chocolat
- 200 gde chocolat noir
- 2 dlde crème
- 30 gde beurre
- 2 pincéesde fleur de sel
- 2 csde miel liquide
- 9grosses bananes bien mûres
- 3 csde jus de citron
- 6blancs d’œuf
- 4,5 dlde crème
- 4½ csde sucre glace
- 210 gde beurre de cacahouètes
- 150 gde biscuits aux pépites de chocolat
-
Sauce au chocolat
- 300 gde chocolat noir
- 3 dlde crème
- 45 gde beurre
- 3 pincéesde fleur de sel
- 3 csde miel liquide
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 11 g
- 6,5 %
- Lipides
- 45 g
- 59,8 %
- Glucides
- 57 g
- 33,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
-
C'est pas fini
Placer les bananes épluchées dans un sachet réfrigérant et le fermer hermétiquement. Glisser le sachet au congélateur durant env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les bananes, le jus de citron et les blancs d’œuf dans un haut récipient et réduire le tout en purée jusqu’à obtention d’une masse claire. Ajouter la crème et le sucre glace et mixer rapidement le tout en une glace homogène. Travailler le beurre de cacahouètes en une pâte lisse et émietter les biscuits. Incorporer délicatement les deux à la glace. Répartir dans un récipient et placer au congélateur jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher le chocolat. Chauffer la crème avec le beurre et verser sur le chocolat. Laisser brièvement reposer jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Ajouter la fleur de sel et le miel et remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la glace sur des assiettes et servir avec la sauce au chocolat.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!