Gamberi al pomodoro

Gamberi al pomodoro

25 min

I gamberi saltati in padella con salsa al pomodoro, maggiorana e timo si sposano a meraviglia con il riso rosso Camargue dal gusto leggermente nocciolato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi riso rosso Camargue
  • sale
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 200 gdi gamberi
  • 1 vasettodi salsa di pomodoro di 290 g
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. maggiorana, timo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 250 gdi riso rosso Camargue
  • sale
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 400 gdi gamberi
  • 2 vasettidi salsa di pomodoro di 290 g
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. maggiorana, timo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 375 gdi riso rosso Camargue
  • sale
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 600 gdi gamberi
  • 3 vasettidi salsa di pomodoro di 290 g
  • ¾ di  mazzettodi erbe, ad es. maggiorana, timo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 500 gdi riso rosso Camargue
  • sale
  • 4cipolle
  • 8 cucchiaidi burro
  • 800 gdi gamberi
  • 4 vasettidi salsa di pomodoro di 290 g
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. maggiorana, timo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 625 gdi riso rosso Camargue
  • sale
  • 5cipolle
  • 100 gdi burro
  • 1 kgdi gamberi
  • 5 vasettidi salsa di pomodoro di 290 g
  • 1¼ di  mazzettidi erbe, ad es. maggiorana, timo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 750 gdi riso rosso Camargue
  • sale
  • 6cipolle
  • 120 gdi burro
  • 1,2 kgdi gamberi
  • 6 vasettidi salsa di pomodoro di 290 g
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. maggiorana, timo
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
31 g
25,2 %
Grassi
13 g
23,7 %
Carboidrati
63 g
51,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate il riso al dente in acqua salata per ca. 20 minuti. Nel frattempo, tagliate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare nella metà del burro. Aggiungete i gamberi e la salsa di pomodoro e fate cuocere dolcemente per ca. 5 minuti. Tritate grossolanamente le erbe e mettetene da parte un po’ per guarnire. Unite il resto e portate brevemente a bollore. Aromatizzate con fleur de sel e pepe. Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimanente. Guarnite i gamberi con le erbe messe da parte. Servite con il riso.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni