Galette des rois
La torta di pasta sfoglia farcita di crema di mandorle è una squisita variante francese della corona dei re Magi. Non dimenticare d'infilarci la statuina.
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 2rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
- 1tuorlo grosso per spennellare
- 1 cucchiaiod’acqua
-
Farcia
- 80 gdi burro, morbido
- 100 gdi zucchero finissimo
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 130 gdi mandorle spellate macinate
- 1uovo
- ½fiala d'aroma di mandorle amare da 5 ml
- 4rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
- 2tuorli grossi per spennellare
- 2 cucchiaid’acqua
-
Farcia
- 160 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero finissimo
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 260 gdi mandorle spellate macinate
- 2uova
- 1fiala d'aroma di mandorle amare da 5 ml
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 6 g
- 7 %
- Grassi
- 24 g
- 62,8 %
- Carboidrati
- 26 g
- 30,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la farcia, lavora il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato a spuma con uno sbattitore elettrico per 5 minuti circa. Aggiungi le mandorle e continua a mescolare per 2 minuti, poi incorpora l'uovo, l'aroma e mescola bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola le sfoglie di pasta e taglia via ca. 1 cm di pasta tutt'intorno, che puoi usare in altro modo. Mescola il tuorlo con l'acqua. Disponi un disco di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spennella il bordo con il tuorlo d'uovo. Spalma la farcia sulla pasta, lasciando via il bordo spennellato d'uovo. Accomoda la seconda sfoglia sulla farcia e premi bene sul bordo. Con un coltello affilato fai delle incisioni abbastanza vicine di ca. 5 mm di profondità su tutto il bordo. Spennella la torta con il tuorlo e mettila in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella la torta con il resto del tuorlo. Con un coltellino incidi una croce sulla pasta. Partendo dal centro disegna 4 foglie con le nervature e altre linee in ogni quarto. Cuoci la torta al centro del forno per 20–25 minuti. Servi la torta tiepida o una volta che si è raffreddata.
Ci sei quasi!
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