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Galette des rois

Galette des rois

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 25 g, 340 kcal
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La torta di pasta sfoglia farcita di crema di mandorle è una squisita variante francese della corona dei re Magi. Non dimenticare d'infilarci la statuina.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
  • 1 tuorlo grosso per spennellare
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • Farcia

  • 80 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero finissimo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 130 g di mandorle spellate macinate
  • 1 uovo
  • ½ bottiglietta d'aroma di mandorle amare da 2 ml
  • 4 rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
  • 2 tuorli grossi per spennellare
  • 2 cucchiai d’acqua
  • Farcia

  • 160 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero finissimo
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 260 g di mandorle spellate macinate
  • 2 uova
  • 1 bottiglietta d'aroma di mandorle amare da 2 ml

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Per la farcia, lavora il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato a spuma con uno sbattitore elettrico per 5 minuti circa. Aggiungi le mandorle e continua a mescolare per 2 minuti, poi incorpora l'uovo, l'aroma e mescola bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotola le sfoglie di pasta e taglia via ca. 1 cm di pasta tutt'intorno, che puoi usare in altro modo. Mescola il tuorlo con l'acqua. Disponi un disco di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spennella il bordo con il tuorlo d'uovo. Spalma la farcia sulla pasta, lasciando via il bordo spennellato d'uovo. Accomoda la seconda sfoglia sulla farcia e premi bene sul bordo. Con un coltello affilato fai delle incisioni abbastanza vicine di ca. 5 mm di profondità su tutto il bordo. Spennella la torta con il tuorlo e mettila in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella la torta con il resto del tuorlo. Con un coltellino incidi una croce sulla pasta. Partendo dal centro disegna 4 foglie con le nervature e altre linee in ogni quarto. Cuoci la torta al centro del forno per 20–25 minuti. Servi la torta tiepida o una volta che si è raffreddata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-des-rois
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Nascondi una statuina del re o una figurina di porcellana nella crema di mandorle. A piacere sostituisci l'aroma di mandorle amare con 1–2 cucchiai di rum scuro, oppure con la scorza grattugiata di un limone. Gli albumi avanzati possono essere congelati. Oppure spennella i resti di pasta con l'albume, cospargili di zucchero e dorali in forno.

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