Fusilli alla panna con culatello di Parma

Fusilli alla panna con culatello di Parma

30 min

I fusilli in salsa alla panna con culatello di Parma e rucola si presentano con l'uovo sodo dal tuorlo morbido cosparso di pepe ai fiori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi farina
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 50 gdi culatello di Parma
  • 25 gdi rucola
  • 200 gdi fusilli
  • sale
  • 1uovo
  • pepe ai fiori
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi farina
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 100 gdi culatello di Parma
  • 50 gdi rucola
  • 400 gdi fusilli
  • sale
  • 2uova
  • pepe ai fiori
  • 4scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi farina
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 200 gdi culatello di Parma
  • 100 gdi rucola
  • 800 gdi fusilli
  • sale
  • 4uova
  • pepe ai fiori
  • 6scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi farina
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 300 gdi culatello di Parma
  • 150 gdi rucola
  • 1,2 kgdi fusilli
  • sale
  • 6uova
  • pepe ai fiori
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
27 g
16,5 %
Grassi
28 g
38,4 %
Carboidrati
74 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate molto finemente gli scalogni. Soffriggeteli bene nell’olio a fuoco medio. Spolverate con la farina. Aggiungete il brodo e fatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna e proseguite la cottura finché la salsa lega e diventa cremosa. Insaporite la salsa con fleur de sel e noce moscata grattugiata finemente. Tagliate il culatello a strisce larghe e tritate grossolanamente la rucola.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete i fusilli al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Portate a ebollizione le uova appena coperte d’acqua. Lasciatele riposare coperte sul fornello spento per 6 minuti. Estraete le uova dall’acqua e passatele sotto l’acqua fredda. Mescolate la pasta con la salsa, il culatello e la rucola. Accompagnate ogni porzione di pasta con un mezzo uovo. Cospargete con pepe ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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