Fusilli alla panna con culatello di Parma
I fusilli in salsa alla panna con culatello di Parma e rucola si presentano con l'uovo sodo dal tuorlo morbido cosparso di pepe ai fiori.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1scalogno
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi farina
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 1,25 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 50 gdi culatello di Parma
- 25 gdi rucola
- 200 gdi fusilli
- sale
- 1uovo
- pepe ai fiori
- 2scalogni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi farina
- 1 dldi brodo di verdura
- 2,5 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 100 gdi culatello di Parma
- 50 gdi rucola
- 400 gdi fusilli
- sale
- 2uova
- pepe ai fiori
- 3scalogni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi farina
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 3,75 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 150 gdi culatello di Parma
- 75 gdi rucola
- 600 gdi fusilli
- sale
- 3uova
- pepe ai fiori
- 4scalogni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi farina
- 2 dldi brodo di verdura
- 5 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 200 gdi culatello di Parma
- 100 gdi rucola
- 800 gdi fusilli
- sale
- 4uova
- pepe ai fiori
- 5scalogni
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi farina
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 6,25 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 250 gdi culatello di Parma
- 125 gdi rucola
- 1 kgdi fusilli
- sale
- 5uova
- pepe ai fiori
- 6scalogni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi farina
- 3 dldi brodo di verdura
- 7,5 dldi panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 300 gdi culatello di Parma
- 150 gdi rucola
- 1,2 kgdi fusilli
- sale
- 6uova
- pepe ai fiori
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 27 g
- 16,5 %
- Grassi
- 28 g
- 38,4 %
- Carboidrati
- 74 g
- 45,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate molto finemente gli scalogni. Soffriggeteli bene nell’olio a fuoco medio. Spolverate con la farina. Aggiungete il brodo e fatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna e proseguite la cottura finché la salsa lega e diventa cremosa. Insaporite la salsa con fleur de sel e noce moscata grattugiata finemente. Tagliate il culatello a strisce larghe e tritate grossolanamente la rucola.
Ci sei quasi! -
Cuocete i fusilli al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Portate a ebollizione le uova appena coperte d’acqua. Lasciatele riposare coperte sul fornello spento per 6 minuti. Estraete le uova dall’acqua e passatele sotto l’acqua fredda. Mescolate la pasta con la salsa, il culatello e la rucola. Accompagnate ogni porzione di pasta con un mezzo uovo. Cospargete con pepe ai fiori.
Ci sei quasi!
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