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Fusilli alla panna con culatello di Parma

Fusilli alla panna con culatello di Parma

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 28 g, carboidrati 74 g, 670 kcal
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I fusilli in salsa alla panna con culatello di Parma e rucola si presentano con l'uovo sodo dal tuorlo morbido cosparso di pepe ai fiori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di farina
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 50 g di culatello di Parma
  • 25 g di rucola
  • 200 g di fusilli
  • sale
  • 1 uovo
  • pepe ai fiori
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di farina
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 100 g di culatello di Parma
  • 50 g di rucola
  • 400 g di fusilli
  • sale
  • 2 uova
  • pepe ai fiori
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di farina
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 150 g di culatello di Parma
  • 75 g di rucola
  • 600 g di fusilli
  • sale
  • 3 uova
  • pepe ai fiori
  • 4 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di farina
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 200 g di culatello di Parma
  • 100 g di rucola
  • 800 g di fusilli
  • sale
  • 4 uova
  • pepe ai fiori
  • 5 scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di farina
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 250 g di culatello di Parma
  • 125 g di rucola
  • 1 kg di fusilli
  • sale
  • 5 uova
  • pepe ai fiori
  • 6 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di farina
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • fleur de sel
  • noce moscata
  • 300 g di culatello di Parma
  • 150 g di rucola
  • 1,2 kg di fusilli
  • sale
  • 6 uova
  • pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate molto finemente gli scalogni. Soffriggeteli bene nell’olio a fuoco medio. Spolverate con la farina. Aggiungete il brodo e fatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna e proseguite la cottura finché la salsa lega e diventa cremosa. Insaporite la salsa con fleur de sel e noce moscata grattugiata finemente. Tagliate il culatello a strisce larghe e tritate grossolanamente la rucola.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete i fusilli al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Portate a ebollizione le uova appena coperte d’acqua. Lasciatele riposare coperte sul fornello spento per 6 minuti. Estraete le uova dall’acqua e passatele sotto l’acqua fredda. Mescolate la pasta con la salsa, il culatello e la rucola. Accompagnate ogni porzione di pasta con un mezzo uovo. Cospargete con pepe ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fusilli-alla-panna-con-culatello-di-parma
Già cucinato Cucinato

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