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Fusilli alla panna con culatello di Parma
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di farina
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 50 g di culatello di Parma
- 25 g di rucola
- 200 g di fusilli
- sale
- 1 uovo
- pepe ai fiori
- 2 scalogni
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di farina
- 1 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 100 g di culatello di Parma
- 50 g di rucola
- 400 g di fusilli
- sale
- 2 uova
- pepe ai fiori
- 3 scalogni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di farina
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 3,75 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 150 g di culatello di Parma
- 75 g di rucola
- 600 g di fusilli
- sale
- 3 uova
- pepe ai fiori
- 4 scalogni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di farina
- 2 dl di brodo di verdura
- 5 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 200 g di culatello di Parma
- 100 g di rucola
- 800 g di fusilli
- sale
- 4 uova
- pepe ai fiori
- 5 scalogni
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di farina
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 6,25 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 250 g di culatello di Parma
- 125 g di rucola
- 1 kg di fusilli
- sale
- 5 uova
- pepe ai fiori
- 6 scalogni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di farina
- 3 dl di brodo di verdura
- 7,5 dl di panna semigrassa
- fleur de sel
- noce moscata
- 300 g di culatello di Parma
- 150 g di rucola
- 1,2 kg di fusilli
- sale
- 6 uova
- pepe ai fiori
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate molto finemente gli scalogni. Soffriggeteli bene nell’olio a fuoco medio. Spolverate con la farina. Aggiungete il brodo e fatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna e proseguite la cottura finché la salsa lega e diventa cremosa. Insaporite la salsa con fleur de sel e noce moscata grattugiata finemente. Tagliate il culatello a strisce larghe e tritate grossolanamente la rucola.
Ci sei quasi! -
Cuocete i fusilli al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Portate a ebollizione le uova appena coperte d’acqua. Lasciatele riposare coperte sul fornello spento per 6 minuti. Estraete le uova dall’acqua e passatele sotto l’acqua fredda. Mescolate la pasta con la salsa, il culatello e la rucola. Accompagnate ogni porzione di pasta con un mezzo uovo. Cospargete con pepe ai fiori.
Ci sei quasi!
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