Frollini ai pistacchi «Home Made»

Frollini ai pistacchi «Home Made»

2 h 1 min

Raffinate prelibatezze e un concentrato di bontà: golosi frollini ai pistacchi con una nota di cardamomo, glassa al limone e la scritta home made.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 50 gdi pistacchi
  • 175 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi cardamomo in polvere
  • 1 presadi sale
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 1disco di zucchero fondente già spianato di ca. 300 g
  • 2limoni
  • 100 gdi pistacchi
  • 350 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiainidi cardamomo in polvere
  • 2 presedi sale
  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2dischi di zucchero fondente già spianato di ca. 300 g

Utensili

  • timbro rotondo per biscotti, ad es. motivo Home Made
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
3 %
Grassi
6 g
40,3 %
Carboidrati
19 g
56,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 16 minuti
Tempo totale:
2 h 1 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la metà della scorza del limone e mettete da parte l’agrume. Tritate finemente i pistacchi nel tritatutto. Lavorate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Unite lo zucchero a velo, la scorza di limone, il cardamomo e il sale. Lavorate il tutto per 2–3 minuti. Unite la farina e i pistacchi e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Formate un rotolo di ca. 5,5 cm Ø. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il rotolo di pasta a dischetti alti ca. 6 mm Accomodateli un po’ distanti uno dall’altro su 2 teglie foderate con carta da forno. Infornate una teglia alla volta e cuocete i frollini al centro del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il limone messo da parte e spremetene una metà. Mescolate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Srotolate il disco di zucchero fondente. Con il timbro imprimete il motivo nello zucchero fondente. Con un tagliabiscotti ondulato ritagliate dei dischetti di ca. 6 cm Ø. Spalmate un po’ di glassa sui frollini. Fissate il fondente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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