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    Frollini ai pistacchi «Home Made»
    • 45   min
    • Principiante

    Frollini ai pistacchi «Home Made»

    Raffinate prelibatezze e un concentrato di bontà: golosi frollini ai pistacchi con una nota di cardamomo, glassa al limone e la scritta home made.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    1   limone
    50   g di pistacchi
    175   g di burro, morbido
    100   g di zucchero a velo
    1   cucchiaino di cardamomo in polvere
    1   presa di sale
    250   g di farina
    1   cucchiaio di zucchero a velo
    1   disco di zucchero fondente già spianato di ca. 300 g ,  in vendita nei negozi online

    Utensili

      timbro rotondo per biscotti, ad es. motivo Home Made
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    6 G
    38,6 %
    Proteine
    1 G
    2,9 %
    Carboidrati
    19 G
    54,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Grattugiate finemente la metà della scorza del limone e mettete da parte l’agrume. Tritate finemente i pistacchi nel tritatutto. Lavorate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Unite lo zucchero a velo, la scorza di limone, il cardamomo e il sale. Lavorate il tutto per 2–3 minuti. Unite la farina e i pistacchi e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Formate un rotolo di ca. 5,5 cm Ø. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il rotolo di pasta a dischetti alti ca. 6 mm Accomodateli un po’ distanti uno dall’altro su 2 teglie foderate con carta da forno. Infornate una teglia alla volta e cuocete i frollini al centro del forno per ca. 8 minuti.

    Dimezzate il limone messo da parte e spremetene una metà. Mescolate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Srotolate il disco di zucchero fondente. Con il timbro imprimete il motivo nello zucchero fondente. Con un tagliabiscotti ondulato ritagliate dei dischetti di ca. 6 cm Ø. Spalmate un po’ di glassa sui frollini. Fissate il fondente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 16 min

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