Frappè alla verbena odorosa

Frappè alla verbena odorosa

1 h 20 min

A base di crème fraîche e gelato, questo frappè alla verbena odorosa richiede sì un po' di tempo, ma servito con croccante di pinoli è una delizia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 bicchieri da ca. 2 dl

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl

Per 6 bicchieri da ca. 2 dl

Per 8 bicchieri da ca. 2 dl

Per 10 bicchieri da ca. 2 dl

Per 12 bicchieri da ca. 2 dl

  • 10 ramettidi verbena odorosa, in vendita al mercato
  • 1 dldi latte
  • 100 gdi crème fraîche
  • 200 gdi gelato alla crème fraîche
  • Croccante di pinoli

  • 20 gdi pinoli
  • 40 gdi zucchero
  • 20 ramettidi verbena odorosa, in vendita al mercato
  • 2 dldi latte
  • 200 gdi crème fraîche
  • 400 gdi gelato alla crème fraîche
  • Croccante di pinoli

  • 40 gdi pinoli
  • 80 gdi zucchero
  • 30 ramettidi verbena odorosa, in vendita al mercato
  • 3 dldi latte
  • 300 gdi crème fraîche
  • 600 gdi gelato alla crème fraîche
  • Croccante di pinoli

  • 60 gdi pinoli
  • 120 gdi zucchero
  • 40 ramettidi verbena odorosa, in vendita al mercato
  • 4 dldi latte
  • 400 gdi crème fraîche
  • 800 gdi gelato alla crème fraîche
  • Croccante di pinoli

  • 80 gdi pinoli
  • 160 gdi zucchero
  • 50 ramettidi verbena odorosa, in vendita al mercato
  • 5 dldi latte
  • 500 gdi crème fraîche
  • 1 kgdi gelato alla crème fraîche
  • Croccante di pinoli

  • 100 gdi pinoli
  • 200 gdi zucchero
  • 60 ramettidi verbena odorosa, in vendita al mercato
  • 6 dldi latte
  • 600 gdi crème fraîche
  • 1,2 kgdi gelato alla crème fraîche
  • Croccante di pinoli

  • 120 gdi pinoli
  • 240 gdi zucchero
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
11 g
7,7 %
Grassi
37 g
58,5 %
Carboidrati
48 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
almeno 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Per il croccante, tritate grossolanamente i pinoli, metteteli in una padella antiaderente con lo zucchero e fate caramellare leggermente quest’ultimo. Versate il caramello ai pinoli su carta da forno, livellatelo e lasciatelo raffreddare, poi spezzettatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente la verbena. Aggiungetela al latte e portatelo a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate macerare la verbena nel latte per 30 minuti. Filtrate il latte e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, versate il latte, la crème fraîche e il gelato in un contenitore alto e con un frullatore a immersione mescolate e fate schiumare il tutto. Versate il frappè in bicchieri alti e servite con il croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La verbena odorosa cresce in giardino e sopporta addirittura l'inverno rigido se situata in una buona posizione. Spesso la si trova anche al mercato.

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