Frappè alla verbena odorosa
A base di crème fraîche e gelato, questo frappè alla verbena odorosa richiede sì un po' di tempo, ma servito con croccante di pinoli è una delizia.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Bevanda
Per
- 4
- 8
bicchieri da 2 dl
- 20 ramettidi verbena odorosa o melissa
- 2 dldi latte
- 200 gdi crème fraîche
- 400 gdi gelato allo yogurt
-
Croccante di pinoli
- 40 gdi pinoli
- 80 gdi zucchero
- 40 ramettidi verbena odorosa o melissa
- 4 dldi latte
- 400 gdi crème fraîche
- 800 gdi gelato allo yogurt
-
Croccante di pinoli
- 80 gdi pinoli
- 160 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 10 g
- 8,1 %
- Grassi
- 28 g
- 50,8 %
- Carboidrati
- 51 g
- 41,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- almeno 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il croccante, tritate grossolanamente i pinoli, metteteli in una padella antiaderente con lo zucchero e fate caramellare leggermente quest’ultimo. Versate il caramello ai pinoli su carta da forno, livellatelo e lasciatelo raffreddare, poi spezzettatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate grossolanamente la verbena. Aggiungetela al latte e portatelo a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate macerare la verbena nel latte per 30 minuti. Filtrate il latte e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, versate il latte, la crème fraîche e il gelato in un contenitore alto e con un frullatore a immersione mescolate e fate schiumare il tutto. Versate il frappè in bicchieri alti e servite con il croccante.
Ci sei quasi!
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