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Frappè alla verbena odorosa

Frappè alla verbena odorosa

A base di crème fraîche e gelato, questo frappè alla verbena odorosa richiede sì un po' di tempo, ma servito con croccante di pinoli è una delizia.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 ramettidi verbena odorosa o melissa
  • 2 dldi latte
  • 200 gdi crème fraîche
  • 400 gdi gelato allo yogurt
  • Croccante di pinoli

  • 40 gdi pinoli
  • 80 gdi zucchero
  • 40 ramettidi verbena odorosa o melissa
  • 4 dldi latte
  • 400 gdi crème fraîche
  • 800 gdi gelato allo yogurt
  • Croccante di pinoli

  • 80 gdi pinoli
  • 160 gdi zucchero
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
10 g
8,1 %
Grassi
28 g
50,8 %
Carboidrati
51 g
41,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
almeno 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per il croccante, tritate grossolanamente i pinoli, metteteli in una padella antiaderente con lo zucchero e fate caramellare leggermente quest’ultimo. Versate il caramello ai pinoli su carta da forno, livellatelo e lasciatelo raffreddare, poi spezzettatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente la verbena. Aggiungetela al latte e portatelo a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate macerare la verbena nel latte per 30 minuti. Filtrate il latte e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, versate il latte, la crème fraîche e il gelato in un contenitore alto e con un frullatore a immersione mescolate e fate schiumare il tutto. Versate il frappè in bicchieri alti e servite con il croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frappe-alla-verbena-odorosa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La verbena odorosa cresce in giardino e sopporta addirittura l'inverno rigido se situata in una buona posizione. Spesso la si trova anche al mercato.

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