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Frappè alla verbena odorosa
Ingredienti
Bevanda
Per
- 4
- 8
bicchieri da 2 dl
- 20 rametti di verbena odorosa o melissa
- 2 dl di latte
- 200 g di crème fraîche
- 400 g di gelato allo yogurt
-
Croccante di pinoli
- 40 g di pinoli
- 80 g di zucchero
- 40 rametti di verbena odorosa o melissa
- 4 dl di latte
- 400 g di crème fraîche
- 800 g di gelato allo yogurt
-
Croccante di pinoli
- 80 g di pinoli
- 160 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- almeno 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Per il croccante, trita grossolanamente i pinoli, mettili in una padella antiaderente con lo zucchero e fai caramellare leggermente. Versa il caramello ai pinoli su carta da forno, livellalo e lascialo raffreddare, poi spezzettalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita grossolanamente la verbena. Aggiungila al latte e porta a ebollizione. Togli la pentola dal fuoco e lascia macerare la verbena nel latte per 30 minuti. Filtra il latte e mettilo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, versa il latte, la crème fraîche e il gelato in un contenitore alto e con un frullatore a immersione fai schiumare il tutto. Versa il frappè in bicchieri alti e servi con il croccante.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La verbena odorosa cresce in giardino e sopporta addirittura l'inverno rigido se situata in una buona posizione. Spesso la si trova anche al mercato.
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