Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frappè alla verbena odorosa

Frappè alla verbena odorosa

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 8 g, grassi 30 g, carboidrati 52 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

A base di crème fraîche e gelato, questo frappè alla verbena odorosa richiede sì un po' di tempo, ma servito con croccante di pinoli è una delizia.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

  • 20 rametti di verbena odorosa o melissa
  • 2 dl di latte
  • 200 g di crème fraîche
  • 400 g di gelato allo yogurt
  • Croccante di pinoli

  • 40 g di pinoli
  • 80 g di zucchero
  • 40 rametti di verbena odorosa o melissa
  • 4 dl di latte
  • 400 g di crème fraîche
  • 800 g di gelato allo yogurt
  • Croccante di pinoli

  • 80 g di pinoli
  • 160 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
almeno 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per il croccante, trita grossolanamente i pinoli, mettili in una padella antiaderente con lo zucchero e fai caramellare leggermente. Versa il caramello ai pinoli su carta da forno, livellalo e lascialo raffreddare, poi spezzettalo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita grossolanamente la verbena. Aggiungila al latte e porta a ebollizione. Togli la pentola dal fuoco e lascia macerare la verbena nel latte per 30 minuti. Filtra il latte e mettilo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, versa il latte, la crème fraîche e il gelato in un contenitore alto e con un frullatore a immersione fai schiumare il tutto. Versa il frappè in bicchieri alti e servi con il croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frappe-alla-verbena-odorosa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La verbena odorosa cresce in giardino e sopporta addirittura l'inverno rigido se situata in una buona posizione. Spesso la si trova anche al mercato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare