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    Focaccia con melanzane e uova

    Focaccia con melanzane e uova

    Sabiche

    Una specialità fast food del Medio Oriente a base di melanzane e uova, guarnita con diverse salsine e verdure crude.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    melanzane
    3 cucchiai d’olio di colza, ad es. olio di colza HOLL
      sale
    pomodori
    cetriolo
    cetriolini sott’aceto
    cipolla rossa
    ½ mazzetto d’erbe, ad es. prezzemolo et menta
    uova sode
    focacce o pani pita
    8 cucchiai di hummus
    4 cucchiai di yogurt al naturale
    2 cucchiai di salsa al chili
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1380 KCAL
    5750 KJ
    Grassi
    30 G
    19,6 %
    Proteine
    25 G
    7,2 %
    Carboidrati
    243 G
    70,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Tagliate le melanzane a fette di ca. 3 mm e mescolatele con l’olio e il sale. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e infornatele per ca. 20 minuti. Tagliate i pomodori e il cetriolo a dadini. Tritate i cetriolini sott’aceto, la cipolla e le erbe. Mescolate il tutto e salate. Affettate le uova. Scaldate le focacce o i pani pita e farcite con gli ingredienti preparati. Condite con l’hummus, lo yogurt e la salsa al chili.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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    Commenti (1)
    H. Lehmann 23.03.2017

    Zu viel Zwiebeln

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