Focaccia ai pomodori datterino

Focaccia ai pomodori datterino

1 h 35 min

Squisita all'aperitivo, come fingerfood, antipasto o piatto principale, la focaccia ai pomodori datterino profuma di rosmarino.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua tiepida
  • 80 gdi quark magro
  • farina per stendere
  • 200 gdi pomodori datterino
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 2spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 40 gdi lievito fresco
  • 4 dld’acqua tiepida
  • 160 gdi quark magro
  • farina per stendere
  • 400 gdi pomodori datterino
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
19 g
14,4 %
Grassi
8 g
13,6 %
Carboidrati
95 g
72 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Totale:
1 h 35 min
  1. Mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina insieme con il quark. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Dividete l’impasto in porzioni e formate delle palline. Spianate l’impasto su poca farina formando dischi di ca. 20 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Con le dita praticate dei piccoli incavi sulla pasta. Dimezzate i pomodori. Distribuite gli aghi di rosmarino e i pomodori sulla pasta. Schiacciate l’aglio e mescolatelo con l’olio d’oliva. Irrorate le focacce con l’olio all’aglio e condite con sale e pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti finché si dorano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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