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Fiorentina dry aged con rub alla cannella

Fiorentina dry aged con rub alla cannella

Il solo profumo delle bistecche alla fiorentina dry aged marinate alla cannella e grigliate, farà venire l'acquolina in bocca ai buongustai amanti della carne.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1bistecca alla fiorentina di ca. 500 g, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • ½bastoncino di cannella
  • 1½ cucchiainidi sale grosso
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • ½ cucchiainodi caffè in chicchi
  • 2bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 1bastoncino di cannella
  • 3 cucchiainidi sale grosso
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2 cucchiainidi pepe in grani
  • 1 cucchiainodi caffè in chicchi
  • 3bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • bastoncini di cannella
  • 4½ cucchiainidi sale grosso
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 3 cucchiainidi pepe in grani
  • 1½ cucchiainidi caffè in chicchi
  • 4bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 2bastoncini di cannella
  • 6 cucchiainidi sale grosso
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 4 cucchiainidi pepe in grani
  • 2 cucchiainidi caffè in chicchi
  • 5bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • bastoncini di cannella
  • 7½ cucchiainidi sale grosso
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 5 cucchiainidi zucchero
  • 5 cucchiainidi pepe in grani
  • 2½ cucchiainidi caffè in chicchi
  • 6bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 3bastoncini di cannella
  • 9 cucchiainidi sale grosso
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 6 cucchiainidi pepe in grani
  • 3 cucchiainidi caffè in chicchi
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
31 g
39,9 %
Grassi
19 g
55 %
Carboidrati
4 g
5,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Per il rub, frantuma il bastoncino di cannella e macinalo finemente con il resto degli ingredienti nel tritatutto o in un mortaio. Spennella la carne con l’olio e cospargila con il rub alla cannella. Scalda il grill a 230 °C. Griglia la carne da entrambi i lati per ca. 10 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 52°C. Avvolgi la carne nella carta alu e lasciala riposare per 5 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiorentina-dry-aged-con-rub-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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