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Fiorentina dry aged con rub alla cannella
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 bistecca alla fiorentina di ca. 500 g, da ordinare al banco della macelleria Migros
- 1 cucchiaio d’olio di colza
-
Rub alla cannella
- ½ bastoncino di cannella
- 1½ cucchiaini di sale grosso
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- ½ cucchiaino di caffè in chicchi
- 2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
- 2 cucchiai d’olio di colza
-
Rub alla cannella
- 1 bastoncino di cannella
- 3 cucchiaini di sale grosso
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di pepe in grani
- 1 cucchiaino di caffè in chicchi
- 3 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
- 3 cucchiai d’olio di colza
-
Rub alla cannella
- 1½ bastoncini di cannella
- 4½ cucchiaini di sale grosso
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 3 cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiaini di pepe in grani
- 1½ cucchiaini di caffè in chicchi
- 4 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
- 4 cucchiai d’olio di colza
-
Rub alla cannella
- 2 bastoncini di cannella
- 6 cucchiaini di sale grosso
- 2 cucchiaini di curcuma
- 4 cucchiaini di zucchero
- 4 cucchiaini di pepe in grani
- 2 cucchiaini di caffè in chicchi
- 5 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
- 5 cucchiai d’olio di colza
-
Rub alla cannella
- 2½ bastoncini di cannella
- 7½ cucchiaini di sale grosso
- 2½ cucchiaini di curcuma
- 5 cucchiaini di zucchero
- 5 cucchiaini di pepe in grani
- 2½ cucchiaini di caffè in chicchi
- 6 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
- 6 cucchiai d’olio di colza
-
Rub alla cannella
- 3 bastoncini di cannella
- 9 cucchiaini di sale grosso
- 3 cucchiaini di curcuma
- 6 cucchiaini di zucchero
- 6 cucchiaini di pepe in grani
- 3 cucchiaini di caffè in chicchi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Per il rub, frantuma il bastoncino di cannella e macinalo finemente con il resto degli ingredienti nel tritatutto o in un mortaio. Spennella la carne con l’olio e cospargila con il rub alla cannella. Scalda il grill a 230 °C. Griglia la carne da entrambi i lati per ca. 10 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 52°C. Avvolgi la carne nella carta alu e lasciala riposare per 5 minuti.
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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