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    Fiorentina dry aged con rub alla cannella

    Fiorentina dry aged con rub alla cannella

    Il solo profumo delle bistecche alla fiorentina dry aged marinate alla cannella, che proviene dal grill, farà venire l'acquolina in bocca ai gourmet. E dopo aver assaporato la carne speziata saranno al settimo cielo.

    Per
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    Ingredienti

    2   bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
    2   cucchiai d’olio di colza
    Rub alla cannella
    1   bastoncino di cannella
    3   cucchiaini di sale grosso
    1   cucchiaino di curcuma
    2   cucchiaini di zucchero
    2   cucchiaini di pepe in grani
    1   cucchiaino di caffè in chicchi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    14 G
    54,8 %
    Proteine
    20 G
    34,8 %
    Carboidrati
    4 G
    7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
    Stile: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala

    Preparazione

    Per il rub, frantumate il bastoncino di cannella e macinatelo finemente con il resto degli ingredienti nel tritatutto o in un mortaio. Spennellate la carne con l’olio e cospargetela con il rub alla cannella. Scaldate il grill a 230 °C. Grigliate la carne da entrambi i lati per ca. 10 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 52 °C. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

    + riposo ca. 5 min

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