Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fiorentina dry aged con rub alla cannella

Fiorentina dry aged con rub alla cannella

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 19 g, carboidrati 4 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il solo profumo delle bistecche alla fiorentina dry aged marinate alla cannella e grigliate, farà venire l'acquolina in bocca ai buongustai amanti della carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 bistecca alla fiorentina di ca. 500 g, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • ½ bastoncino di cannella
  • 1½ cucchiaini di sale grosso
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • ½ cucchiaino di caffè in chicchi
  • 2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 cucchiaini di sale grosso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 1 cucchiaino di caffè in chicchi
  • 3 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • bastoncini di cannella
  • 4½ cucchiaini di sale grosso
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di pepe in grani
  • 1½ cucchiaini di caffè in chicchi
  • 4 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 2 bastoncini di cannella
  • 6 cucchiaini di sale grosso
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiaini di pepe in grani
  • 2 cucchiaini di caffè in chicchi
  • 5 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • bastoncini di cannella
  • 7½ cucchiaini di sale grosso
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • 5 cucchiaini di pepe in grani
  • 2½ cucchiaini di caffè in chicchi
  • 6 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 3 bastoncini di cannella
  • 9 cucchiaini di sale grosso
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiaini di pepe in grani
  • 3 cucchiaini di caffè in chicchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Per il rub, frantuma il bastoncino di cannella e macinalo finemente con il resto degli ingredienti nel tritatutto o in un mortaio. Spennella la carne con l’olio e cospargila con il rub alla cannella. Scalda il grill a 230 °C. Griglia la carne da entrambi i lati per ca. 10 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 52°C. Avvolgi la carne nella carta alu e lasciala riposare per 5 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiorentina-dry-aged-con-rub-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare