Fiorentina dry aged con rub alla cannella

Fiorentina dry aged con rub alla cannella

25 min

Il solo profumo delle bistecche alla fiorentina dry aged marinate alla cannella, che proviene dal grill, farà venire l'acquolina in bocca ai gourmet. E dopo aver assaporato la carne speziata saranno al settimo cielo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 1bastoncino di cannella
  • 3 cucchiainidi sale grosso
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2 cucchiainidi pepe in grani
  • 1 cucchiainodi caffè in chicchi
  • 3bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • bastoncini di cannella
  • 4½ cucchiainidi sale grosso
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 3 cucchiainidi pepe in grani
  • 1½ cucchiainidi caffè in chicchi
  • 4bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 2bastoncini di cannella
  • 6 cucchiainidi sale grosso
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 4 cucchiainidi pepe in grani
  • 2 cucchiainidi caffè in chicchi
  • 5bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • bastoncini di cannella
  • 7½ cucchiainidi sale grosso
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 5 cucchiainidi zucchero
  • 5 cucchiainidi pepe in grani
  • 2½ cucchiainidi caffè in chicchi
  • 6bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 3bastoncini di cannella
  • 9 cucchiainidi sale grosso
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 6 cucchiainidi pepe in grani
  • 3 cucchiainidi caffè in chicchi
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
31 g
39,9 %
Grassi
19 g
55 %
Carboidrati
4 g
5,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Per il rub, frantumate il bastoncino di cannella e macinatelo finemente con il resto degli ingredienti nel tritatutto o in un mortaio. Spennellate la carne con l’olio e cospargetela con il rub alla cannella. Scaldate il grill a 230 °C. Grigliate la carne da entrambi i lati per ca. 10 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 52 °C. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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