Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (1)
    Filetto di lucioperca con vinaigrette alla limetta

    Filetto di lucioperca con vinaigrette alla limetta

    Piatto forte o leggero primaverile, il filetto di lucioperca con insalata, avocado e cucunci in vinaigrette alla limetta è il ritratto della freschezza.

    Per
    persone

    Ingredienti

    scalogno
    limetta
    3 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaino di senape dolce
      sale
      pepe
    avocado
    filetti di lucioperca di ca. 120 g
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    20 g di cucunci
    150 g d'insalata a foglia, ad es. foglia di quercia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    16 G
    53,3 %
    Proteine
    25 G
    37 %
    Carboidrati
    3 G
    4,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la vinaigrette, tritate lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza di limetta e spremete il succo. Mescolate lo scalogno con la scorza e il succo di limetta, l’olio e la senape. Condite con sale e pepe.

    Sbucciate l’avocado. Tagliatelo a spicchi e snocciolatelo. Condite i filetti con sale e pepe. Dorateli in una padella antiaderente, nel burro per arrostire, ca. 2 minuti per lato.

    Accomodate i filetti di lucioperca, gli spicchi d’avocado e i cucunci sull’insalata e irrorate il tutto con la vinaigrette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.