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    Filetto di lucioperca con vinaigrette alla limetta
    • 25 min
    • Principiante

    Filetto di lucioperca con vinaigrette alla limetta

    Piatto forte o leggero primaverile, il filetto di lucioperca con insalata, avocado e cucunci in vinaigrette alla limetta è il ritratto della freschezza.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    scalogno
    limetta
    3 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaino di senape dolce
      sale
      pepe
    avocado
    filetti di lucioperca di ca. 120 g
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    20 g di cucunci
    150 g d'insalata a foglia, ad es. foglia di quercia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    16 G
    53,3 %
    Proteine
    25 G
    37 %
    Carboidrati
    3 G
    4,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la vinaigrette, tritate lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza di limetta e spremete il succo. Mescolate lo scalogno con la scorza e il succo di limetta, l’olio e la senape. Condite con sale e pepe.

    Sbucciate l’avocado. Tagliatelo a spicchi e snocciolatelo. Condite i filetti con sale e pepe. Dorateli in una padella antiaderente, nel burro per arrostire, ca. 2 minuti per lato.

    Accomodate i filetti di lucioperca, gli spicchi d’avocado e i cucunci sull’insalata e irrorate il tutto con la vinaigrette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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