Filetti di pesce in brodo al pastis

Filetti di pesce in brodo al pastis

30 min

Filetto di salmone, hoki e pastis la fanno da padroni in questa succulenta zuppa di pesce con verdure ed erbe aromatiche. Un piatto principale estivo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi coste
  • 100 gdi finocchi
  • 100 gdi carote
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 0,6 ldi brodo di verdura
  • 110 gdi filetto di salmone
  • 110 gdi filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 1 cldi pastis (liquore all’anice)
  • 150 gdi coste
  • 200 gdi finocchi
  • 200 gdi carote
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 220 gdi filetto di salmone
  • 220 gdi filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 2 cldi pastis (liquore all’anice)
  • 225 gdi coste
  • 300 gdi finocchi
  • 300 gdi carote
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 330 gdi filetto di salmone
  • 330 gdi filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 3 cldi pastis (liquore all’anice)
  • 300 gdi coste
  • 400 gdi finocchi
  • 400 gdi carote
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 440 gdi filetto di salmone
  • 440 gdi filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 4 cldi pastis (liquore all’anice)
  • 375 gdi coste
  • 500 gdi finocchi
  • 500 gdi carote
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 550 gdi filetto di salmone
  • 550 gdi filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 5 cldi pastis (liquore all’anice)
  • 450 gdi coste
  • 600 gdi finocchi
  • 600 gdi carote
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 660 gdi filetto di salmone
  • 660 gdi filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 6 cldi pastis (liquore all’anice)
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
22 g
35,9 %
Grassi
13 g
47,8 %
Carboidrati
10 g
16,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Staccate le foglie delle coste e tagliatele a striscioline sottili. Tagliate i gambi a bocconi. Dividete i finocchi in quattro o in due per il lungo a seconda della grossezza. Privateli del torsolo duro e tagliateli a bastoncini sottili. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine finissime. Tritate le erbe aromatiche. Rosolate nell’olio i gambi delle coste, i finocchi e le carote. Bagnate con il brodo e sobbollite per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il pesce a trancetti. Mettete nel brodo le foglie delle coste e le erbe aromatiche e sobbollitele per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e il pastis. Poco prima di servire, immergete i trancetti di pesce nel brodo e cuoceteli al di sotto del punto di ebollizione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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