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    Filetti di pesce in brodo al pastis
    • 30 min
    • Principiante

    Filetti di pesce in brodo al pastis

    Filetto di salmone, hoki e pastis la fanno da padroni in questa succulenta zuppa di pesce con verdure ed erbe aromatiche. Un piatto principale estivo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    150 g di coste
    200 g di finocchi
    200 g di carote
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, cerfoglio
    2 cucchiai d’olio di colza
    1,2 l di brodo di verdura
    220 g di filetto di salmone
    220 g di filetto di hoki (nasello azzurro)
      sale
      pepe
    2 cl di pastis (liquore all’anice)
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    13 G
    43,3 %
    Proteine
    22 G
    32,6 %
    Carboidrati
    10 G
    14,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Staccate le foglie delle coste e tagliatele a striscioline sottili. Tagliate i gambi a bocconi. Dividete i finocchi in quattro o in due per il lungo a seconda della grossezza. Privateli del torsolo duro e tagliateli a bastoncini sottili. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine finissime. Tritate le erbe aromatiche. Rosolate nell’olio i gambi delle coste, i finocchi e le carote. Bagnate con il brodo e sobbollite per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, tagliate il pesce a trancetti. Mettete nel brodo le foglie delle coste e le erbe aromatiche e sobbollitele per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e il pastis. Poco prima di servire, immergete i trancetti di pesce nel brodo e cuoceteli al di sotto del punto di ebollizione. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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