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    Fichi e cipolle con olive

    Fichi e cipolle con olive

    Questo antipasto è privo di lattosio e di glutine. I fichi, le cipolle e il finocchio sono insaporiti da una salsina al succo d'arancia, al miele e all'olio d'oliva e guarniti con olive e dragoncello.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 cucchiai d’aceto alle erbe
    2 cucchiai di succo d'arancia
    1 cucchiaino di miele liquido
    5 cucchiai d’olio d’oliva
      sale marino
      pepe nero dal macinapepe
    cipolla rossa
    cipolla
    fichi
    finocchio con bei ciuffetti verdi
    100 g di olive snocciolate verdi o nere
    2 rametti di dragoncello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    17 G
    66,5 %
    Proteine
    2 G
    3,5 %
    Carboidrati
    17 G
    29,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Mescolate l’aceto con il succo d’arancia, il miele e l’olio e condite la salsa con sale e pepe.

    Tagliate le cipolle ad anelli sottili, i fichi in quattro parti. Staccate i ciuffetti verdi dai finocchi e metteteli da parte. Dimezzate i finocchi e affettateli fini con una mandolina. Accomodate in un piatto in maniera decorativa i finocchi, i fichi, le cipolle e le olive. Irrorate con la salsa. Guarnite con il dragoncello e i ciuffetti verdi di finocchio spezzettati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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