Fichi e cipolle con olive
Questo antipasto è privo di lattosio e di glutine. I fichi, le cipolle e il finocchio sono insaporiti da una salsina al succo d'arancia, al miele e all'olio d'oliva e guarniti con olive e dragoncello.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2 cucchiaidi succo d'arancia
- 1 cucchiainodi miele liquido
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- 1cipolla rossa
- 1cipolla
- 4fichi
- 1finocchio con bei ciuffetti verdi
- 100 gdi olive snocciolate verdi o nere
- 2 ramettidi dragoncello
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 4 cucchiaidi succo d'arancia
- 2 cucchiainidi miele liquido
- 1 dld’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- 2cipolle rosse
- 2cipolle
- 8fichi
- 2finocchi con bei ciuffetti verdi
- 200 gdi olive snocciolate verdi o nere
- 4 ramettidi dragoncello
- 9 cucchiaid’aceto alle erbe
- 6 cucchiaidi succo d'arancia
- 3 cucchiainidi miele liquido
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- 3cipolle rosse
- 3cipolle
- 12fichi
- 3finocchi con bei ciuffetti verdi
- 300 gdi olive snocciolate verdi o nere
- 6 ramettidi dragoncello
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,5 %
- Grassi
- 17 g
- 66,8 %
- Carboidrati
- 17 g
- 29,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Mescolate l’aceto con il succo d’arancia, il miele e l’olio e condite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tagliate le cipolle ad anelli sottili, i fichi in quattro parti. Staccate i ciuffetti verdi dai finocchi e metteteli da parte. Dimezzate i finocchi e affettateli fini con una mandolina. Accomodate in un piatto in maniera decorativa i finocchi, i fichi, le cipolle e le olive. Irrorate con la salsa. Guarnite con il dragoncello e i ciuffetti verdi di finocchio spezzettati.
Ci sei quasi!
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