Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fichi e cipolle con olive
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di cucchiaio d’aceto alle erbe
- ½ cucchiaio di succo d'arancia
- ¼ di cucchiaino di miele liquido
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di cipolla
- 1 fico
- ¼ di finocchio con bei ciuffetti verdi
- 25 g di olive snocciolate verdi o nere
- ½ rametto di dragoncello
- 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- ½ cucchiaino di miele liquido
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- ½ cipolla rossa
- ½ cipolla
- 2 fichi
- ½ finocchio con bei ciuffetti verdi
- 50 g di olive snocciolate verdi o nere
- 1 rametto di dragoncello
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- 1 cipolla rossa
- 1 cipolla
- 4 fichi
- 1 finocchio con bei ciuffetti verdi
- 100 g di olive snocciolate verdi o nere
- 2 rametti di dragoncello
- 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 cucchiai di succo d'arancia
- 1½ cucchiaini di miele liquido
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- 1½ cipolle rosse
- 1½ cipolle
- 6 fichi
- 1½ finocchi con bei ciuffetti verdi
- 150 g di olive snocciolate verdi o nere
- 3 rametti di dragoncello
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 4 cucchiai di succo d'arancia
- 2 cucchiaini di miele liquido
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- 2 cipolle rosse
- 2 cipolle
- 8 fichi
- 2 finocchi con bei ciuffetti verdi
- 200 g di olive snocciolate verdi o nere
- 4 rametti di dragoncello
- 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
- 5 cucchiai di succo d'arancia
- 2½ cucchiaini di miele liquido
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- 2½ cipolle rosse
- 2½ cipolle
- 10 fichi
- 2½ finocchi con bei ciuffetti verdi
- 250 g di olive snocciolate verdi o nere
- 5 rametti di dragoncello
- 9 cucchiai d’aceto alle erbe
- 6 cucchiai di succo d'arancia
- 3 cucchiaini di miele liquido
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale marino
- pepe nero dal macinapepe
- 3 cipolle rosse
- 3 cipolle
- 12 fichi
- 3 finocchi con bei ciuffetti verdi
- 300 g di olive snocciolate verdi o nere
- 6 rametti di dragoncello
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Mescolate l’aceto con il succo d’arancia, il miele e l’olio e condite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tagliate le cipolle ad anelli sottili, i fichi in quattro parti. Staccate i ciuffetti verdi dai finocchi e metteteli da parte. Dimezzate i finocchi e affettateli fini con una mandolina. Accomodate in un piatto in maniera decorativa i finocchi, i fichi, le cipolle e le olive. Irrorate con la salsa. Guarnite con il dragoncello e i ciuffetti verdi di finocchio spezzettati.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!