Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Fichi e cipolle con olive

Fichi e cipolle con olive

25 min

Questo antipasto è privo di lattosio e di glutine. I fichi, le cipolle e il finocchio sono insaporiti da una salsina al succo d'arancia, al miele e all'olio d'oliva e guarniti con olive e dragoncello.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi succo d'arancia
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1cipolla rossa
  • 1cipolla
  • 4fichi
  • 1finocchio con bei ciuffetti verdi
  • 100 gdi olive snocciolate verdi o nere
  • 2 ramettidi dragoncello
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaidi succo d'arancia
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2cipolle rosse
  • 2cipolle
  • 8fichi
  • 2finocchi con bei ciuffetti verdi
  • 200 gdi olive snocciolate verdi o nere
  • 4 ramettidi dragoncello
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaidi succo d'arancia
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 3cipolle rosse
  • 3cipolle
  • 12fichi
  • 3finocchi con bei ciuffetti verdi
  • 300 gdi olive snocciolate verdi o nere
  • 6 ramettidi dragoncello
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
2 g
3,5 %
Grassi
17 g
66,8 %
Carboidrati
17 g
29,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mescolate l’aceto con il succo d’arancia, il miele e l’olio e condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le cipolle ad anelli sottili, i fichi in quattro parti. Staccate i ciuffetti verdi dai finocchi e metteteli da parte. Dimezzate i finocchi e affettateli fini con una mandolina. Accomodate in un piatto in maniera decorativa i finocchi, i fichi, le cipolle e le olive. Irrorate con la salsa. Guarnite con il dragoncello e i ciuffetti verdi di finocchio spezzettati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni