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Delizie di terra e di mare
Realizzate da Peter «Piet» Rohrer per MasterChef Svizzera 2022
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 gambi di sedano
- 12 carote baby
- 200 g di fagiolini verdi
- ca. 10 g di zenzero
- 3 spicchi d'aglio
- 0,5 dl di salsa di soia dolce
- 0,5 dl d’aceto di riso
- ca. 2 cucchiai di burro
- succo di limone per condire
- 1 dl d’olio di colza
- ½ mazzetto di coriandolo
- ½ mazzetto di basilico
- sale
- 2 pastinache grandi
- olio per rosolare e spennellare
- 1,5 dl di panna
- pepe
- 4 filetti dorsali di salmone con la pelle di 120 g ciascuno
- 4 code di gamberone crude e sgusciate
- 4 capesante grandi
- zucchero per guarnire
- 4 cucchiaini di uova di salmone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 3 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 3 minuti
-
Si continua così
Taglia il sedano a bocconi e cuocilo al dente per ca. 5 minuti assieme alle carote e ai fagiolini. Scola le verdure e raffreddale in acqua ghiacciata. Scola e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente lo zenzero e la metà dell'aglio. Unisci la salsa di soia e l'aceto di riso e porta a bollore. Fai ridurre in modo da ottenere uno sciroppo. Incorpora la metà del burro e insaporisci con il succo di limone. Metti da parte la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio di colza a ca. 70 °C. Sfoglia il coriandolo e il basilico. Metti le foglie in un bicchiere per frullatore, unisci lentamente l'olio di colza riscaldato e poi frulla finemente. Filtra l'olio alle erbe con un colino a maglie fini, spremendo per bene le erbe. Sala l'olio e tienilo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C nella modalità ad aria calda. Ricava alcune strisce uniformi di pastinaca con il pelapatate e spennellale con l'olio. Cuocile al centro del forno per ca. 3 minuti, finché risultano croccanti (fai attenzione che non brucino). Sminuzza per bene le pastinache restanti e unisci la panna. Metti in pentola, incoperchia e cuoci finché le pastinache risultano ben cotte. Riduci in purea con il frullatore a immersione e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda poco olio in padella. Sala il salmone e rosolalo dalla parte della pelle. Unisci i gamberoni, le capesante e rosola il tutto per ca. 3 minuti, finché la carne risulta traslucida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per completare, scalda il burro restante, trita l'aglio avanzato e soffriggilo nel burro. Aggiungi le verdure preparate, cospargi con lo zucchero e soffriggi per qualche minuto. Condisci con sale. Accomoda nei piatti il salmone, le capesante e i gamberoni assieme alla purea di pastinache, le chips di pastinaca e le verdure. Condisci con l'olio alle erbe e la salsa di soia. Guarnisci il salmone con le uova di salmone e servi.
Ci sei quasi!
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