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Delizie di terra e di mare

Delizie di terra e di mare

Realizzate da Peter «Piet» Rohrer per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 1 h 3 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 61 g, carboidrati 36 g, 890 kcal
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Specialità di terra e di mare: il filetto di salmone, i gamberoni e le capesante sono serviti con salsa di soia allo zenzero, purea di pastinache e verdure.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 gambi di sedano
  • 12 carote baby
  • 200 g di fagiolini verdi
  • ca. 10 g di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 0,5 dl di salsa di soia dolce
  • 0,5 dl d’aceto di riso
  • ca. 2 cucchiai di burro
  • succo di limone per condire
  • 1 dl d’olio di colza
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • 2 pastinache grandi
  • olio per rosolare e spennellare
  • 1,5 dl di panna
  • pepe
  • 4 filetti dorsali di salmone con la pelle di 120 g ciascuno
  • 4 code di gamberone crude e sgusciate
  • 4 capesante grandi
  • zucchero per guarnire
  • 4 cucchiaini di uova di salmone

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 3 minuti
Tempo totale:
1 h 3 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il sedano a bocconi e cuocilo al dente per ca. 5 minuti assieme alle carote e ai fagiolini. Scola le verdure e raffreddale in acqua ghiacciata. Scola e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente lo zenzero e la metà dell'aglio. Unisci la salsa di soia e l'aceto di riso e porta a bollore. Fai ridurre in modo da ottenere uno sciroppo. Incorpora la metà del burro e insaporisci con il succo di limone. Metti da parte la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio di colza a ca. 70 °C. Sfoglia il coriandolo e il basilico. Metti le foglie in un bicchiere per frullatore, unisci lentamente l'olio di colza riscaldato e poi frulla finemente. Filtra l'olio alle erbe con un colino a maglie fini, spremendo per bene le erbe. Sala l'olio e tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C nella modalità ad aria calda. Ricava alcune strisce uniformi di pastinaca con il pelapatate e spennellale con l'olio. Cuocile al centro del forno per ca. 3 minuti, finché risultano croccanti (fai attenzione che non brucino). Sminuzza per bene le pastinache restanti e unisci la panna. Metti in pentola, incoperchia e cuoci finché le pastinache risultano ben cotte. Riduci in purea con il frullatore a immersione e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda poco olio in padella. Sala il salmone e rosolalo dalla parte della pelle. Unisci i gamberoni, le capesante e rosola il tutto per ca. 3 minuti, finché la carne risulta traslucida.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Per completare, scalda il burro restante, trita l'aglio avanzato e soffriggilo nel burro. Aggiungi le verdure preparate, cospargi con lo zucchero e soffriggi per qualche minuto. Condisci con sale. Accomoda nei piatti il salmone, le capesante e i gamberoni assieme alla purea di pastinache, le chips di pastinaca e le verdure. Condisci con l'olio alle erbe e la salsa di soia. Guarnisci il salmone con le uova di salmone e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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