Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di patate e piselli con carote

Polpette di patate e piselli con carote

Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 34 g, carboidrati 57 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste polpette preparate con purè di patate e farcite con purè di piselli sono un originale piatto vegetariano, ideale da servire con una salsa saporita.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Per ca. 16 pezzi

  • 600 g di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 60 g di burro
  • 1,25 dl di panna
  • noce moscata
  • 500 g di carote
  • 100 g di piselli surgelati
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 uovo grande
  • farina
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • olio per friggere
  • microgreen per guarnire
  • Salsa

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di porri
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di fondo di manzo
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Riduci le patate a dadini e lessali in abbondante acqua salata, finché si ammorbidiscono. Scola l'acqua. Lascia svaporare le patate poi riducile in purea con un passaverdura. Porta a ebollizione la panna con il burro poi versa la miscela sulle patate e mescola velocemente fino a ottenere un purè omogeneo. Condisci con sale e noce moscata. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, trita la cipolla e l'aglio. Taglia il porro ad anelli sottili e fai appassire il tutto nell'olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il fondo, aggiungi lo sciroppo d'acero e lascia sobbollire la salsa per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe. Stempera l'amido di mais con poco acqua poi incorpora alla salsa e lascia sobbollire finché lega. Filtra la salsa e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riduci le carote a bastoncini di ca. 1 x 3 cm. Sbollenta separatamente le carote e i piselli in acqua salata. Schiaccia grossolanamente i piselli con l'olio e condisci con sale e pepe. Glassa le carote nel resto dell'olio e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le polpette, preleva ca. 40 g di patate (per 1 polpetta) e appiattisci la massa sul palmo di una mano. Accomoda al centro ca. ½ cucchiaino di purea di piselli, avvolgila nel purè di patate modellando una polpetta. Prosegui allo stesso modo fino all'esaurimento dei due purè. Sbatti l'uovo, versa la farina e il pangrattato in due piatti separati. Passa le polpette prima nella farina e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi leggermente la panatura sulle polpette per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio a 160 °C. Dora le polpette, poche alla volta, per ca. 2 minuti. Servi le polpette di patate e piselli con le carote e guarnisci con microgreen. Completa versando la salsa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Accompagna con un'insalata

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare