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Polpette di patate e piselli con carote

Polpette di patate e piselli con carote

Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Queste polpette preparate con purè di patate e farcite con purè di piselli sono un originale piatto vegetariano, ideale da servire con una salsa saporita.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 16 pezzi

  • 600 gdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 60 gdi burro
  • 1,25 dldi panna
  • noce moscata
  • 500 gdi carote
  • 100 gdi piselli surgelati
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1uovo grande
  • farina
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • olio per friggere
  • microgreen per guarnire
  • Salsa

  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 100 gdi porri
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 4 dldi fondo di manzo
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
13 g
8,8 %
Grassi
34 g
51,9 %
Carboidrati
58 g
39,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Riduci le patate a dadini e lessali in abbondante acqua salata, finché si ammorbidiscono. Scola l'acqua. Lascia svaporare le patate poi riducile in purea con un passaverdura. Porta a ebollizione la panna con il burro poi versa la miscela sulle patate e mescola velocemente fino a ottenere un purè omogeneo. Condisci con sale e noce moscata. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, trita la cipolla e l'aglio. Taglia il porro ad anelli sottili e fai appassire il tutto nell'olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il fondo, aggiungi lo sciroppo d'acero e lascia sobbollire la salsa per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe. Stempera l'amido di mais con poco acqua poi incorpora alla salsa e lascia sobbollire finché lega. Filtra la salsa e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riduci le carote a bastoncini di ca. 1 x 3 cm. Sbollenta separatamente le carote e i piselli in acqua salata. Schiaccia grossolanamente i piselli con l'olio e condisci con sale e pepe. Glassa le carote nel resto dell'olio e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le polpette, preleva ca. 40 g di patate (per 1 polpetta) e appiattisci la massa sul palmo di una mano. Accomoda al centro ca. ½ cucchiaino di purea di piselli, avvolgila nel purè di patate modellando una polpetta. Prosegui allo stesso modo fino all'esaurimento dei due purè. Sbatti l'uovo, versa la farina e il pangrattato in due piatti separati. Passa le polpette prima nella farina e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi leggermente la panatura sulle polpette per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio a 160 °C. Dora le polpette, poche alla volta, per ca. 2 minuti. Servi le polpette di patate e piselli con le carote e guarnisci con microgreen. Completa versando la salsa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagna con un'insalata

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