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Polpette di patate e piselli con carote

Polpette di patate e piselli con carote

Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 36 g, carboidrati 59 g, 620 kcal
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Queste polpette preparate con purè di patate e farcite con purè di piselli sono un originale piatto vegetariano, ideale da servire con una salsa saporita.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Per ca. 16 pezzi

  • 600 g di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 60 g di burro
  • 1,25 dl di panna
  • noce moscata
  • 500 g di carote
  • 100 g di piselli surgelati
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 uovo grande
  • farina
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • olio per friggere
  • microgreen per guarnire
  • Salsa

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di porri
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di fondo di manzo
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Riduci le patate a dadini e lessali in abbondante acqua salata, finché si ammorbidiscono. Scola l'acqua. Lascia svaporare le patate poi riducile in purea con un passaverdura. Porta a ebollizione la panna con il burro poi versa la miscela sulle patate e mescola velocemente fino a ottenere un purè omogeneo. Condisci con sale e noce moscata. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, trita la cipolla e l'aglio. Taglia il porro ad anelli sottili e fai appassire il tutto nell'olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con il fondo, aggiungi lo sciroppo d'acero e lascia sobbollire la salsa per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe. Stempera l'amido di mais con poco acqua poi incorpora alla salsa e lascia sobbollire finché lega. Filtra la salsa e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riduci le carote a bastoncini di ca. 1 x 3 cm. Sbollenta separatamente le carote e i piselli in acqua salata. Schiaccia grossolanamente i piselli con l'olio e condisci con sale e pepe. Glassa le carote nel resto dell'olio e tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le polpette, preleva ca. 40 g di patate (per 1 polpetta) e appiattisci la massa sul palmo di una mano. Accomoda al centro ca. ½ cucchiaino di purea di piselli, avvolgila nel purè di patate modellando una polpetta. Prosegui allo stesso modo fino all'esaurimento dei due purè. Sbatti l'uovo, versa la farina e il pangrattato in due piatti separati. Passa le polpette prima nella farina e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi leggermente la panatura sulle polpette per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio a 160 °C. Dora le polpette, poche alla volta, per ca. 2 minuti. Servi le polpette di patate e piselli con le carote e guarnisci con microgreen. Completa versando la salsa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

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