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Curry e quesadilla – Street Food

Curry e quesadilla – Street Food

Realizzato da Sinthuya Loganathan e Maria Fernanda Binotto per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 49 g, carboidrati 54 g, 860 kcal
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Un mini street food festival a base di curry giallo di pollo e broccoli, quesadillas farcite con formaggio e funghi e le immancabili guacamole e salsa roja.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • Curry

  • 1 cipolla
  • 250 g di broccoli
  • 200 g di carote
  • 400 g di petti di pollo
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • paprica piccante
  • olio per la cottura
  • 2 cucchiai di curry giallo in pasta
  • 5 dl di latte di cocco
  • 50 g di germogli di soia
  • Salsa roja

  • 1 peperoncino
  • 2 pomodori piccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • Guacamole

  • 1 cipolla
  • 2 rametti di coriandolo
  • 1 pomodoro
  • 1 limone
  • 1 avocado maturo
  • sale
  • Quesadilla

  • 100 g di gouda o tilsiter dolce
  • 400 g di champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • olio per la cottura
  • mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 4 tortillas morbide

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
  1. Si continua così

    Per il curry, trita la cipolla. Dividi i broccoli in rosette, taglia le carote a fette, il petto di pollo a dadi. Condisci con sale, pepe di Cayenna e paprica. Scalda l'olio, rosola il pollo, toglilo dalla padella e mettilo da parte. Nella stessa padella rosola brevemente il curry in pasta poi sfumalo con il latte di cocco. Aggiungi la cipolla, i broccoli, le carote e lascia sobbollire il curry per ca. 10 minuti. Aggiungi il pollo e i germogli di soia, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa roja, dimezza per il lungo il peperoncino e privalo dei semi. Sbollenta i pomodori e il peperoncino nell'acqua per ca. 1 minuto. Getta l'acqua e spella i pomodori. Trita l'aglio e la cipolla poi riduci tutti gli ingredienti in purea. Regola di sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guacamole, trita la cipolla e il coriandolo. Taglia il pomodoro a dadini. Taglia il limone a metà e spremilo. Dimezza l'avocado, snocciolalo e stacca la polpa dalla buccia. Schiaccia la polpa con una forchetta poi incorpora il trito di cipolla e coriandolo e il pomodoro. Condisci la guacamole con il succo di limone e sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le quesadillas, grattugia grossolanamente il formaggio. Taglia i funghi a fette. Trita l'aglio e la cipolla e falli rosolare in un po' d'olio. Aggiungi i funghi e continua la rosolatura per ca. 5 minuti. Trita il prezzemolo e aggiungilo. Condisci con sale e pepe. Farcisci le tortillas: distribuisci su una metà delle tortillas il formaggio, poi la miscela di funghi. Piega a metà le tortillas e premi un po' poi dorale da entrambi i lati in un tegame ampio unto d'olio, una dopo l'altra, finché diventano croccanti. Servi le quesadillas e il curry con la salsa guacamole e la salsa roja. Ideale con delle patatine fritte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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