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Curry e quesadilla – Street Food
Realizzato da Sinthuya Loganathan e Maria Fernanda Binotto per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
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Curry
- 1 cipolla
- 250 g di broccoli
- 200 g di carote
- 400 g di petti di pollo
- sale
- pepe di Cayenna
- paprica piccante
- olio per la cottura
- 2 cucchiai di curry giallo in pasta
- 5 dl di latte di cocco
- 50 g di germogli di soia
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Salsa roja
- 1 peperoncino
- 2 pomodori piccoli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla rossa
- sale
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Guacamole
- 1 cipolla
- 2 rametti di coriandolo
- 1 pomodoro
- 1 limone
- 1 avocado maturo
- sale
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Quesadilla
- 100 g di gouda o tilsiter dolce
- 400 g di champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- olio per la cottura
- mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 4 tortillas morbide
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
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Si continua così
Per il curry, trita la cipolla. Dividi i broccoli in rosette, taglia le carote a fette, il petto di pollo a dadi. Condisci con sale, pepe di Cayenna e paprica. Scalda l'olio, rosola il pollo, toglilo dalla padella e mettilo da parte. Nella stessa padella rosola brevemente il curry in pasta poi sfumalo con il latte di cocco. Aggiungi la cipolla, i broccoli, le carote e lascia sobbollire il curry per ca. 10 minuti. Aggiungi il pollo e i germogli di soia, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa roja, dimezza per il lungo il peperoncino e privalo dei semi. Sbollenta i pomodori e il peperoncino nell'acqua per ca. 1 minuto. Getta l'acqua e spella i pomodori. Trita l'aglio e la cipolla poi riduci tutti gli ingredienti in purea. Regola di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la guacamole, trita la cipolla e il coriandolo. Taglia il pomodoro a dadini. Taglia il limone a metà e spremilo. Dimezza l'avocado, snocciolalo e stacca la polpa dalla buccia. Schiaccia la polpa con una forchetta poi incorpora il trito di cipolla e coriandolo e il pomodoro. Condisci la guacamole con il succo di limone e sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le quesadillas, grattugia grossolanamente il formaggio. Taglia i funghi a fette. Trita l'aglio e la cipolla e falli rosolare in un po' d'olio. Aggiungi i funghi e continua la rosolatura per ca. 5 minuti. Trita il prezzemolo e aggiungilo. Condisci con sale e pepe. Farcisci le tortillas: distribuisci su una metà delle tortillas il formaggio, poi la miscela di funghi. Piega a metà le tortillas e premi un po' poi dorale da entrambi i lati in un tegame ampio unto d'olio, una dopo l'altra, finché diventano croccanti. Servi le quesadillas e il curry con la salsa guacamole e la salsa roja. Ideale con delle patatine fritte.
Ci sei quasi!
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