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    Curry verde con kiwi e coriandolo
    • 30 min
    • Principiante

    Curry verde con kiwi e coriandolo

    I protagonisti di questo curry verde sono i dadini di kiwi, che entrano in scena accanto alle patate, al latte di cocco, alla salsa di soia e al coriandolo.

    Per
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    Ingredienti

    cipolle
    100 g di patate resistenti alla cottura
    150 g di verza
    2 cucchiai d’olio di arachide
    2 cucchiai di curry verde in pasta
    3 dl di brodo di verdura
    2,5 dl di latte di cocco
    kiwi
      salsa di soia
    2 rametti di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    17 G
    54,6 %
    Proteine
    5 G
    7,1 %
    Carboidrati
    25 G
    35,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le cipolle. Pelate le patate e tagliatele a dadini di ca. 1 cm di spessore. Staccate dal cespo di verza le foglie e tagliatele a strisce.

    Scaldate l’olio in un wok o in un grande tegame. Rosolatevi le cipolle e le patate. Incorporate il curry in pasta e rosolate brevemente il tutto. Spegnete con il brodo e aggiungete il latte di cocco. Lasciate cuocere per ca. 15 minuti finché le patate sono quasi lesse. Aggiungete le strisce di verza e cuocetele al dente per ca. 5 minuti.

    Nel frattempo pelate i kiwi e tagliateli a dadini. Aggiungeteli al curry poco prima che sia pronto e scaldate brevemente il tutto. Condite con la salsa di soia e servite con le foglioline di coriandolo. Accompagnate con riso profumato o kroepoek (chip di gamberetti).

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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