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    Curry rosso d’anatra in brodo allo zenzero

    Curry rosso d’anatra in brodo allo zenzero

    L’anatra va in brodo di giugg... ehm... di zenzero: petto d’anatra con curry rosso e un gustoso sughetto di zenzero, aglio, lemongrass e salsa di soia.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 petto d'anatra di ca. 200 g
    2 cucchiai di curry rosso in pasta
    50 g di zenzero
    4 gambi di lemongrass
    1 spicchi d’aglio
    80 g di porri
    3 cucchiai d’olio d’arachidi
    1,5 l d’acqua
    1 cucchiaio di salsa di soia
    8 litchis freschi o in scatola
    ½ mazzetto di basilico thai nei negozi di alimentari asiatici
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    24 G
    69,7 %
    Proteine
    10 G
    12,9 %
    Carboidrati
    14 G
    18,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Incidete a scacchiera la pelle del petto d’anatra, ungete la carne con 2 cucchiai di curry e mettetela in fresco.

    Pelate metà dello zenzero e tritatelo grossolanamente. Tagliate il resto a striscioline e mettetelo da parte. Tritate grossolanamente il lemongrass e l’aglio. Tagliate il porro a rondelle. Scaldate 1 cucchiaio d’olio e soffriggetevi lo zenzero, il lemongrass, l’aglio e il porro. Bagnate con l’acqua e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca 15 minuti. Filtrate il brodo e trasferitelo di nuovo in padella. Condite con la salsa di soia.

    Sbucciate i litchi, snocciolateli e tagliateli a bocconcini. Scaldate l’olio rimasto. Rosolate a fuoco forte il petto d’anatra, cominciando dal lato con la pelle. Abbassate quindi il fuoco e continuate per altri 3 minuti ca. Girate il petto e continuate la cottura ancora per ca 4 minuti.

    Portate a ebollizione il brodo. Tagliate il petto a fettine, il basilico a striscioline. Distribuite tutti gli ingredienti in scodelle e versate il brodo bollente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 15 min

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