Curry rosso d’anatra in brodo allo zenzero
L’anatra va in brodo di giugg... ehm... di zenzero: petto d’anatra con curry rosso e un gustoso sughetto di zenzero, aglio, lemongrass e salsa di soia.
- senza lattosio
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1petto d'anatra di ca. 200 g
- 2 cucchiaidi curry rosso in pasta
- 50 gdi zenzero
- 4 gambidi lemongrass
- 1spicchi d’aglio
- 80 gdi porri
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1,5 ld’acqua
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 8litchis freschi o in scatola
- ½ mazzettodi basilico thai nei negozi di alimentari asiatici
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 10 g
- 12,8 %
- Grassi
- 24 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 14 g
- 17,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Si continua così
Incidete a scacchiera la pelle del petto d’anatra, ungete la carne con 2 cucchiai di curry e mettetela in fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate metà dello zenzero e tritatelo grossolanamente. Tagliate il resto a striscioline e mettetelo da parte. Tritate grossolanamente il lemongrass e l’aglio. Tagliate il porro a rondelle. Scaldate 1 cucchiaio d’olio e soffriggetevi lo zenzero, il lemongrass, l’aglio e il porro. Bagnate con l’acqua e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca 15 minuti. Filtrate il brodo e trasferitelo di nuovo in padella. Condite con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate i litchi, snocciolateli e tagliateli a bocconcini. Scaldate l’olio rimasto. Rosolate a fuoco forte il petto d’anatra, cominciando dal lato con la pelle. Abbassate quindi il fuoco e continuate per altri 3 minuti ca. Girate il petto e continuate la cottura ancora per ca 4 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione il brodo. Tagliate il petto a fettine, il basilico a striscioline. Distribuite tutti gli ingredienti in scodelle e versate il brodo bollente.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!