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Curry rosso thai
Red Thai CurryIngredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di riso al gelsomino
- 6 dl d’acqua
- 1 confezione di verdure thailandesi
- 400 g di petti di pollo
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di curry rosso in pasta
- 2,5 dl di latte di cocco
- 3 dl di brodo di verdura
- sale
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 limetta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Sciacquate bene il riso con acqua fredda corrente, lasciate sgocciolare e versate il riso in padella. Aggiungete l'acqua bollente, portate a ebollizione, poi spegnete il fuoco, incoperchiate la pentola e lasciate riposare il riso per ca. 15 minuti sulla placca spenta. Se avete un piano di cottura a induzione, lasciate cuocere il riso a calore minimo (1). A cottura ultimata, sgranate il riso con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate per il lungo i 2 bastoncini di lemongrass contenuti nella confezione di verdure thai. Dimezzate per il lungo 2 peperoncini e privateli dei semi, poi tritateli finemente. Tagliate a fette sottili la galanga e lo zenzero. Riducete a bocconi gli ortaggi della confezione (okra, melanzane verdi, pannocchiette), tagliate a fette gli scalogni. Staccate le melanzane grosse come piselli dai rametti. Tagliate il pollo a dadi di 2 x 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate la carne nell'olio. Unite il curry in pasta e fatelo soffriggere per ca. 2 minuti, finché non emana un buon profumo. Aggiungete il latte di cocco e il brodo, poi il lemongrass, la galanga, i peperoncini e le foglie di limetta kaffir. Lasciate sobbollire il curry per ca. 20 minuti. Togliete la galanga, il lemongrass e le foglie di limetta kaffir. Unite le verdure e fatele cuocere con gli altri ingredienti per ca. 5 minuti. Regolate di sale. Tritate grossolanamente il coriandolo. Dividete la limetta in spicchi. Servite il riso con il curry rosso e guarnite con il coriandolo e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La confezione di verdure asiatica Thai Mix comprende i seguenti ingredienti: melanzane verdi e melanzane pisello, pannocchiette, okra (gombo), lemongrass, galanga, zenzero, scalogni, peperoncini rossi e verdi, foglie di limetta kaffir e olio di riso.
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