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    Curry di pollo e pannocchiette di mais

    Curry di pollo e pannocchiette di mais

    Curry di pollo e pannocchiette di mais con tanto di zenzero, cuori di palma e latte di cocco. Servire con coriandolo e noci di acagiù: delizioso!

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    Ingredienti

    1   cipolla
    3   spicchi d´aglio
    20   g di zenzero, pesato mondato
    2   petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
      sale
      pepe
    4   cucchiai d’olio di colza
    1   bastoncino di cannella
    1   foglia d´alloro
    1   cucchiaino di curcuma
    1   cucchiaino di zucchero greggio
    1   cucchiaino di cumino
    1   cucchiaino di pepe di Caienna
    4   scatole di latte di noce di cocco
    1   scatola di pelati tritati da 230 g
    190   bicchieri di pannocchiette di mais
    400   scatole di cuori di palma in scatola
    50   g di noci di acagiù
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    35 G
    57,3 %
    Proteine
    31 G
    22,5 %
    Carboidrati
    23 G
    16,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tritate la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Tagliate il pollo a cubetti di ca. 2 cm e conditeli con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate i cubetti di pollo per ca. 2 minuti. Togliete il pollo dalla padella e nella stessa fate soffriggere per ca. 5 minuti il trito di cipolla, aglio e zenzero, insieme con le spezie. Aggiungete il latte di cocco e i pelati, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Scolate le pannocchiette e i cuori di palma in un colino e sciacquateli. Tagliate i cuori di palma a pezzetti leggermente di traverso. Incorporate al curry le pannocchiette, i cuori di palma e il pollo, mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti. Tostate leggermente in padella le noci di acagiù. Servite il curry e guarnitelo con le noci di acagiù. A piacere cospargete di coriandolo. Accompagnate il curry con del riso Basmati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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