Torta di ciliegie
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
 - 8
 - 12
 
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 800 g di ciliegie
 - 1 uovo
 - 30 g di zucchero
 - 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
 - 1,25 dl di panna semigrassa
 - zucchero a velo per spolverare
 - 
Pasta
 - 250 g di farina
 - 60 g di zucchero
 - 125 g di burro, freddo
 - 1 uovo
 
- 1,6 kg di ciliegie
 - 2 uova
 - 60 g di zucchero
 - 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
 - 2,5 dl di panna semigrassa
 - zucchero a velo per spolverare
 - 
Pasta
 - 500 g di farina
 - 120 g di zucchero
 - 250 g di burro, freddo
 - 2 uova
 
- 2,4 kg di ciliegie
 - 3 uova
 - 90 g di zucchero
 - 3 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
 - 3,75 dl di panna semigrassa
 - zucchero a velo per spolverare
 - 
Pasta
 - 750 g di farina
 - 180 g di zucchero
 - 375 g di burro, freddo
 - 3 uova
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 35 minuti
 
- riposo:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura in forno:
 - 35-40 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h 45 min.
 
- 
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate tutto tra le mani fino a ottenere un composto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate velocemente il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Stendete la pasta su un foglio di carta da forno leggermente più grande della tortiera. Trasferitela con la carta nella tortiera. Sistemate i bordi e mettete in frigo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Snocciolate le ciliegie.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Per la crema, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la panna.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Distribuite le ciliegie sulla pasta e versate la crema. Cuocete la torta nella scanalatura inferiore del forno per 35-40 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Spolverate di zucchero a velo.
Ci sei quasi! 
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