Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di ciliegie

Torta di ciliegie

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 37 g, carboidrati 99 g, 810 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un grande classico di stagione. Distribuire le ciliegie sulla pasta e cuocere con una crema di panna semigrassa, uova, zucchero e zucchero vanigliato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 800 g di ciliegie
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da 10 g
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo per spolverare
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 125 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • 1,6 kg di ciliegie
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo per spolverare
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di burro, freddo
  • 2 uova
  • 2,4 kg di ciliegie
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • zucchero a velo per spolverare
  • Pasta

  • 750 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 375 g di burro, freddo
  • 3 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate tutto tra le mani fino a ottenere un composto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate velocemente il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno leggermente più grande della tortiera. Trasferitela con la carta nella tortiera. Sistemate i bordi e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciolate le ciliegie. Scaldate il forno statico a 200 °C. Per la crema, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la panna. Distribuite le ciliegie sulla pasta e versate la crema. Cuocete la torta nella scanalatura inferiore del forno per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Spolverate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare