Crostata di ciliegie

Crostata di ciliegie

1 h 20 min

È doveroso approfittare della stagione delle ciliegie. Ad esempio per una golosa torta con crema di uova, panna e zucchero vanigliato. Dessert o merenda?

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 500 gdi ciliegie nere
  • 2uova
  • 40 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 dldi latte
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • 60 gdi zucchero
  • 125 gdi burri freddo
  • 1uovo
  • 1 kgdi ciliegie nere
  • 4uova
  • 80 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 dldi latte
  • 3 dldi panna semigrassa
  • zucchero a velo
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 120 gdi zucchero
  • 250 gdi burri freddo
  • 2uova
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
10 g
7,4 %
Grassi
27 g
45,1 %
Carboidrati
64 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a fiocchi e sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere un impasto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate in fretta il tutto. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. Stendete l’impasto su un pezzo di carta da forno delle dimensioni della teglia. Trasferitelo nella teglia. Sistemate i bordi, bucherellate il fondo della pasta e mettete in frigo. Snocciolate le ciliegie. Scaldate il forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crema, mescolate bene le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte e la panna. Distribuite le ciliegie sulla pasta e versatevi sopra la crema. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Estraete la teglia e lasciate raffreddare. Spolverizzate i bordi con lo zucchero a velo e servite la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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