Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
per 3 teglie per torte di 24 × 32 cm
- 1 pasta per crostate rettangolare già spianata di ca. 300 g
- 100 g di pangrattato
- 1 cipolla
- 150 g di porro
- sale
- pepe
- 100 g di roquefort
- 250 g di quark alla panna
- 500 g di quark magro
- 4 cucchiai di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella
- 2 prese di chiodi di garofano macinati
- 200 g di mirtilli rossi, in vasetto
- 10 g di germogli , ad es. di barbabietola
- 2 paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
- 200 g di pangrattato
- 2 cipolle
- 300 g di porro
- sale
- pepe
- 200 g di roquefort
- 500 g di quark alla panna
- 1 kg di quark magro
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 prese di chiodi di garofano macinati
- 400 g di mirtilli rossi, in vasetto
- 20 g di germogli , ad es. di barbabietola
- 3 paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
- 300 g di pangrattato
- 3 cipolle
- 450 g di porro
- sale
- pepe
- 300 g di roquefort
- 750 g di quark alla panna
- 1,5 kg di quark magro
- 180 g di zucchero
- 1½ cucchiaini di cannella
- 6 prese di chiodi di garofano macinati
- 600 g di mirtilli rossi, in vasetto
- 30 g di germogli , ad es. di barbabietola
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Sistemate nella teglia la pasta per crostate con la carta da forno. Se necessario, piegate verso l'interno i bordi di pasta premendoli contro la teglia. Con una forchetta, bucherellate per bene il fondo di pasta. Distribuitevi il pangrattato. Dividete in quarti le cipolle e affettatele a strisce sottili. Tagliate il porro ad anellini sottili. Condite entrambi con poco sale e poco pepe. Con la farcia di cipolle e i porri formate una scacchiera sulla pasta, in modo che questa sia ricoperta per circa la metà della superficie. Spezzettate il roquefort in piccole parti e distribuitelo sulla farcia.
Ci sei quasi! -
Mescolate il quark alla panna con quello magro. Incorporate lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Distribuite il quark sulle parti di pasta non farcite. Spargete i mirtilli rossi sul quark. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare un poco. Spargete i germogli sul roquefort e servite la torta calda o fredda.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!