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    Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi

    Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi

    Una crostata salata dal gusto particolare che abbina il gusto forte del roquefort all'asprezza dei mirtilli rossi e alla dolcezza della cipolla e del porro. Il quark dona un tocco di cremosità alla torta.

    Per
    persone
    per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pasta per crostate rettangolare già spianata di ca. 300 g
    100 g di pangrattato
    1 cipolla
    150 g di porro
    sale
    pepe
    100 g di roquefort
    250 g di quark alla panna
    500 g di quark magro
    4 cucchiai di zucchero
    ½ cucchiaino di cannella
    2 prese di chiodi di garofano macinati
    200 g di mirtilli rossi, in vasetto
    10 g di germogli, ad es. di barbabietola
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    37 G
    43,5 %
    Proteine
    30 G
    15,7 %
    Carboidrati
    78 G
    40,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Sistemate nella teglia la pasta per crostate con la carta da forno. Se necessario, piegate verso l'interno i bordi di pasta premendoli contro la teglia. Con una forchetta, bucherellate per bene il fondo di pasta. Distribuitevi il pangrattato. Dividete in quarti le cipolle e affettatele a strisce sottili. Tagliate il porro ad anellini sottili. Condite entrambi con poco sale e poco pepe. Con la farcia di cipolle e i porri formate una scacchiera sulla pasta, in modo che questa sia ricoperta per circa la metà della superficie. Spezzettate il roquefort in piccole parti e distribuitelo sulla farcia.

    Mescolate il quark alla panna con quello magro. Incorporate lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Distribuite il quark sulle parti di pasta non farcite. Spargete i mirtilli rossi sul quark. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare un poco. Spargete i germogli sul roquefort e servite la torta calda o fredda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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