Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi
Questa torta salata abbina il gusto forte del roquefort all'asprezza dei mirtilli rossi, alla dolcezza della cipolla e del porro e alla cremosità del quark.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm
per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm
per 3 teglie per torte di 24 × 32 cm
- 1pasta per crostate rettangolare già spianata di ca. 300 g
- 100 gdi pangrattato
- 1cipolla
- 150 gdi porro
- sale
- pepe
- 100 gdi roquefort
- 250 gdi quark alla panna
- 500 gdi quark magro
- 4 cucchiaidi zucchero
- ½ cucchiainodi cannella
- 2 presedi chiodi di garofano macinati
- 200 gdi mirtilli rossi, in vasetto
- 10 gdi germogli, ad es. di barbabietola
- 2paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
- 200 gdi pangrattato
- 2cipolle
- 300 gdi porro
- sale
- pepe
- 200 gdi roquefort
- 500 gdi quark alla panna
- 1 kgdi quark magro
- 8 cucchiaidi zucchero
- 1 cucchiainodi cannella
- 4 presedi chiodi di garofano macinati
- 400 gdi mirtilli rossi, in vasetto
- 20 gdi germogli, ad es. di barbabietola
- 3paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
- 300 gdi pangrattato
- 3cipolle
- 450 gdi porro
- sale
- pepe
- 300 gdi roquefort
- 750 gdi quark alla panna
- 1,5 kgdi quark magro
- 180 gdi zucchero
- 1½ cucchiainidi cannella
- 6 presedi chiodi di garofano macinati
- 600 gdi mirtilli rossi, in vasetto
- 30 gdi germogli, ad es. di barbabietola
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 790 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 30 g
- 15,7 %
- Grassi
- 37 g
- 43,5 %
- Carboidrati
- 78 g
- 40,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Sistemate nella teglia la pasta per crostate con la carta da forno. Se necessario, piegate verso l'interno i bordi di pasta premendoli contro la teglia. Con una forchetta, bucherellate per bene il fondo di pasta. Distribuitevi il pangrattato. Dividete in quarti le cipolle e affettatele a strisce sottili. Tagliate il porro ad anellini sottili. Condite entrambi con poco sale e poco pepe. Con la farcia di cipolle e i porri formate una scacchiera sulla pasta, in modo che questa sia ricoperta per circa la metà della superficie. Spezzettate il roquefort in piccole parti e distribuitelo sulla farcia.
Ci sei quasi! -
Mescolate il quark alla panna con quello magro. Incorporate lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Distribuite il quark sulle parti di pasta non farcite. Spargete i mirtilli rossi sul quark. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare un poco. Spargete i germogli sul roquefort e servite la torta calda o fredda.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!