Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi

Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi

55 min

Una crostata salata dal gusto particolare che abbina il gusto forte del roquefort all'asprezza dei mirtilli rossi e alla dolcezza della cipolla e del porro. Il quark dona un tocco di cremosità alla torta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

per 3 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 1pasta per crostate rettangolare già spianata di ca. 300 g
  • 100 gdi pangrattato
  • 1cipolla
  • 150 gdi porro
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi roquefort
  • 250 gdi quark alla panna
  • 500 gdi quark magro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 2 presedi chiodi di garofano macinati
  • 200 gdi mirtilli rossi, in vasetto
  • 10 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 2paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
  • 200 gdi pangrattato
  • 2cipolle
  • 300 gdi porro
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi roquefort
  • 500 gdi quark alla panna
  • 1 kgdi quark magro
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 4 presedi chiodi di garofano macinati
  • 400 gdi mirtilli rossi, in vasetto
  • 20 gdi germogli, ad es. di barbabietola
  • 3paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
  • 300 gdi pangrattato
  • 3cipolle
  • 450 gdi porro
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi roquefort
  • 750 gdi quark alla panna
  • 1,5 kgdi quark magro
  • 180 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 6 presedi chiodi di garofano macinati
  • 600 gdi mirtilli rossi, in vasetto
  • 30 gdi germogli, ad es. di barbabietola
Kilocalorie
790 kcal
3.250 kj
Proteine
30 g
15,7 %
Grassi
37 g
43,5 %
Carboidrati
78 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Sistemate nella teglia la pasta per crostate con la carta da forno. Se necessario, piegate verso l'interno i bordi di pasta premendoli contro la teglia. Con una forchetta, bucherellate per bene il fondo di pasta. Distribuitevi il pangrattato. Dividete in quarti le cipolle e affettatele a strisce sottili. Tagliate il porro ad anellini sottili. Condite entrambi con poco sale e poco pepe. Con la farcia di cipolle e i porri formate una scacchiera sulla pasta, in modo che questa sia ricoperta per circa la metà della superficie. Spezzettate il roquefort in piccole parti e distribuitelo sulla farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il quark alla panna con quello magro. Incorporate lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Distribuite il quark sulle parti di pasta non farcite. Spargete i mirtilli rossi sul quark. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare un poco. Spargete i germogli sul roquefort e servite la torta calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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