Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi

Crostata al roquefort e ai mirtilli rossi

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 36 g, carboidrati 102 g, 860 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa torta salata abbina il gusto forte del roquefort all'asprezza dei mirtilli rossi, alla dolcezza della cipolla e del porro e alla cremosità del quark.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia per torte di 24 × 32 cm

per 2 teglie per torte di 24 × 32 cm

per 3 teglie per torte di 24 × 32 cm

  • 1 pasta per crostate rettangolare già spianata di ca. 300 g
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cipolla
  • 150 g di porro
  • sale
  • pepe
  • 100 g di roquefort
  • 250 g di quark alla panna
  • 500 g di quark magro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 200 g di mirtilli rossi, in vasetto
  • 10 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 2 paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
  • 200 g di pangrattato
  • 2 cipolle
  • 300 g di porro
  • sale
  • pepe
  • 200 g di roquefort
  • 500 g di quark alla panna
  • 1 kg di quark magro
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 prese di chiodi di garofano macinati
  • 400 g di mirtilli rossi, in vasetto
  • 20 g di germogli , ad es. di barbabietola
  • 3 paste per crostate rettangolari già spianate di ca. 300 g ciascuna
  • 300 g di pangrattato
  • 3 cipolle
  • 450 g di porro
  • sale
  • pepe
  • 300 g di roquefort
  • 750 g di quark alla panna
  • 1,5 kg di quark magro
  • 180 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 6 prese di chiodi di garofano macinati
  • 600 g di mirtilli rossi, in vasetto
  • 30 g di germogli , ad es. di barbabietola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Sistemate nella teglia la pasta per crostate con la carta da forno. Se necessario, piegate verso l'interno i bordi di pasta premendoli contro la teglia. Con una forchetta, bucherellate per bene il fondo di pasta. Distribuitevi il pangrattato. Dividete in quarti le cipolle e affettatele a strisce sottili. Tagliate il porro ad anellini sottili. Condite entrambi con poco sale e poco pepe. Con la farcia di cipolle e i porri formate una scacchiera sulla pasta, in modo che questa sia ricoperta per circa la metà della superficie. Spezzettate il roquefort in piccole parti e distribuitelo sulla farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il quark alla panna con quello magro. Incorporate lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Distribuite il quark sulle parti di pasta non farcite. Spargete i mirtilli rossi sul quark. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare un poco. Spargete i germogli sul roquefort e servite la torta calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-al-roquefort-e-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare