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    Croque-monsieur alla rucola
    • 15 min
    • Principiante

    Croque-monsieur alla rucola

    In questa versione rivisitata del croque-monsieur, una nota specialità francese a base di formaggio e prosciutto, il rivestimento all'uovo si arricchisce di timo e la rucola completa questo sostanzioso sandwich.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    12 fette di pane per toast, ad es. Pain carré chiaro
    4 cucchiai di burro, morbido
    8 cucchiaini di senape granulosa
    250 g di appenzeller
    8 fette di prosciutto cotto
    2 rametti di timo
    1 uovo
    25 g di rucola
    1 cucchiaio d'olio d'oliva
    1 cucchiaio d'aceto balsamico bianco
    un poco di sale alle erbe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    42 G
    56,8 %
    Proteine
    33 G
    19,8 %
    Carboidrati
    39 G
    23,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Spalmate di burro e senape 8 fette di pane per toast. Mettetele su una teglia foderata di carta da forno. Affettate 200 g di Appenzeller e grattugiate grossolanamente quello restante. Distribuite il prosciutto e le fette di formaggio sulle fette spalmate. Sovrapponetele una all'altra e coprite con quelle non spalmate. Tritate finemente il timo e mescolatelo all'uovo e al formaggio grattugiato. Distribuite la miscela sui toast. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, mischiate la rucola con l'olio e l'aceto, condite con il sale. Guarnite i toast con la rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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