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Costolette d’agnello con salsa alla lavanda

Costolette d’agnello con salsa alla lavanda

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 27 g, carboidrati 12 g, 550 kcal
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Si respira odore di Provenza in cucina: tenere costolette d’agnello avvolte in una salsa a base di fiori di lavanda e miele – et voilà, il piatto è servito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta e tienila in caldo fino al momento di servire.
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di ossa di vitello dal macellaio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso
  • 1 l d’acqua
  • 2 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di fiori di lavanda
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g di carote
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 2,25 kg di ossa di vitello dal macellaio
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di vino rosso
  • 1,5 l d’acqua
  • 3 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di fiori di lavanda
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 18 costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 400 g di sedano rapa
  • 400 g di carote
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 3 kg di ossa di vitello dal macellaio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 l di vino rosso
  • 2 l d’acqua
  • 4 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di fiori di lavanda
  • 2 cucchiaini di miele
  • 24 costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 500 g di sedano rapa
  • 500 g di carote
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 3,75 kg di ossa di vitello dal macellaio
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,25 l di vino rosso
  • 2,5 l d’acqua
  • 5 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di fiori di lavanda
  • 2½ cucchiaini di miele
  • 30 costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di carote
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 cucchiai d'olio di colza HOLL
  • 4,5 kg di ossa di vitello dal macellaio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di vino rosso
  • 3 l d’acqua
  • 6 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di fiori di lavanda
  • 3 cucchiaini di miele
  • 36 costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
infusione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Taglia verdura e cipolla a dadini. Dimezza l’aglio. Scalda metà dell’olio in un tegame dai bordi alti. Aggiungi le ossa e rosolale bene, finché diventano belle scure. Unisci la verdura, la cipolla, l’aglio e il concentrato di pomodoro e fai rosolare il tutto per ca. 5 minuti. Sfuma con il vino. Aggiungi l’acqua, le foglie d’alloro e lascia ridurre a fuoco medio, finché del fondo ne resta circa un terzo. Di tanto in tanto schiumalo e sgrassalo. Filtra il fondo con una garza apposita in una padella. Condisci con sale e pepe. Unisci i fiori di lavanda e il miele e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci le costolette con sale e pepe. Rosolale nell'olio rimasto 2 minuti per lato. Avvolgi la carne con la carta alu e lascia riposare per 5 minuti. Spacchetta le costolette e aggiungi il succo della carne che si è formato nella carta alu alla salsa alla lavanda. Servi le costolette d'agnello e irrorale con la salsa alla lavanda. Ideale con patate al forno o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costolette-d-agnello-con-salsa-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il profumo pungente, legnoso e fiorito della lavanda attenua l’odore selvatico dell’agnello e ne esalta il sapore d’arrosto.

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