Costolette d’agnello con salsa alla lavanda
Si respira odore di Provenza in cucina: tenere costolette d’agnello avvolte in una salsa a base di fiori di lavanda e miele – et voilà, il piatto è servito.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi sedano rapa
- 200 gdi carote
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid'olio di colza HOLL
- 1,5 kgdi ossa di vitello dal macellaio
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 5 dldi vino rosso
- 1 ld’acqua
- 2foglie d’alloro
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi fiori di lavanda
- 1 cucchiainodi miele
- 12costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
- 300 gdi sedano rapa
- 300 gdi carote
- 1½cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid'olio di colza HOLL
- 2,25 kgdi ossa di vitello dal macellaio
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 7,5 dldi vino rosso
- 1,5 ld’acqua
- 3foglie d’alloro
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi fiori di lavanda
- 1½ cucchiainidi miele
- 18costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
- 400 gdi sedano rapa
- 400 gdi carote
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid'olio di colza HOLL
- 3 kgdi ossa di vitello dal macellaio
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 ldi vino rosso
- 2 ld’acqua
- 4foglie d’alloro
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi fiori di lavanda
- 2 cucchiainidi miele
- 24costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
- 500 gdi sedano rapa
- 500 gdi carote
- 2½cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 10 cucchiaid'olio di colza HOLL
- 3,75 kgdi ossa di vitello dal macellaio
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,25 ldi vino rosso
- 2,5 ld’acqua
- 5foglie d’alloro
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi fiori di lavanda
- 2½ cucchiainidi miele
- 30costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
- 600 gdi sedano rapa
- 600 gdi carote
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 12 cucchiaid'olio di colza HOLL
- 4,5 kgdi ossa di vitello dal macellaio
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,5 ldi vino rosso
- 3 ld’acqua
- 6foglie d’alloro
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi fiori di lavanda
- 3 cucchiainidi miele
- 36costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 41 g
- 36 %
- Grassi
- 27 g
- 53,4 %
- Carboidrati
- 12 g
- 10,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate verdura e cipolla a dadini. Dimezzate l’aglio. Scaldate metà dell’olio in un tegame dai bordi alti. Aggiungete le ossa e rosolatele bene, finché diventano belle scure. Unite la verdura, la cipolla, l’aglio e il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto per ca. 5 minuti. Sfumate con il vino. Aggiungete l’acqua, le foglie d’alloro e fate ridurre a fuoco medio, finché del fondo ne resta circa un terzo. Di tanto in tanto schiumatelo e sgrassatelo. Filtrate il fondo con una garza apposita in una padella. Condite con sale e pepe. Unite i fiori di lavanda e il miele e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Condite le costolette con sale e pepe. Rosolatele nell'olio rimasto 2 minuti per lato. Avvolgete la carne con la carta alu e lasciate riposare per 5 minuti. Spacchettate le costolette e aggiungete il succo della carne, che si è formato nella carta alu, alla salsa alla lavanda. Servite le costolette d'agnello e irroratele con la salsa alla lavanda. Ideale con patate al forno o polenta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!