Costolette d’agnello con salsa alla lavanda

Costolette d’agnello con salsa alla lavanda

1 h 45 min

Si respira odore di Provenza in cucina: tenere costolette d’agnello avvolte in una salsa a base di fiori di lavanda e miele – et voilà, il piatto è servito.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 200 gdi sedano rapa
  • 200 gdi carote
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid'olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi ossa di vitello dal macellaio
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi vino rosso
  • 1 ld’acqua
  • 2foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi fiori di lavanda
  • 1 cucchiainodi miele
  • 12costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 400 gdi sedano rapa
  • 400 gdi carote
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 0,8 dld'olio di colza HOLL
  • 3 kgdi ossa di vitello dal macellaio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 ldi vino rosso
  • 2 ld’acqua
  • 4foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi fiori di lavanda
  • 2 cucchiainidi miele
  • 24costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
  • 600 gdi sedano rapa
  • 600 gdi carote
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 dld'olio di colza HOLL
  • 4,5 kgdi ossa di vitello dal macellaio
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi vino rosso
  • 3 ld’acqua
  • 6foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi fiori di lavanda
  • 3 cucchiainidi miele
  • 36costolette d’agnello di ca. 70 g ciascuna
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
41 g
36 %
Grassi
27 g
53,4 %
Carboidrati
12 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 15 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 45 min
  1. Tagliate verdura e cipolla a dadini. Dimezzate l’aglio. Scaldate metà dell’olio in un tegame dai bordi alti. Aggiungete le ossa e rosolatele bene, finché diventano belle scure. Unite la verdura, la cipolla, l’aglio e il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto per ca. 5 minuti. Sfumate con il vino. Aggiungete l’acqua, le foglie d’alloro e fate ridurre a fuoco medio, finché del fondo ne resta circa un terzo. Di tanto in tanto schiumatelo e sgrassatelo. Filtrate il fondo con una garza apposita in una padella. Condite con sale e pepe. Unite i fiori di lavanda e il miele e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condite le costolette con sale e pepe. Rosolatele nell'olio rimasto 2 minuti per lato. Avvolgete la carne con la carta alu e lasciate riposare per 5 minuti. Spacchettate le costolette e aggiungete il succo della carne, che si è formato nella carta alu, alla salsa alla lavanda. Servite le costolette d'agnello e irroratele con la salsa alla lavanda. Ideale con patate al forno o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il profumo pungente, legnoso e fiorito della lavanda attenua l’odore selvatico dell’agnello e ne esalta il sapore d’arrosto.

Più ricette

Più ispirazioni