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    Costolette d’agnello con salsa alla lavanda

    Costolette d’agnello con salsa alla lavanda

    Si respira odore di Provenza in cucina: tenere costolette d’agnello avvolte in una salsa a base di fiori di lavanda e miele – et voilà, il piatto è servito.

    Per
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    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di sedano rapa
    200 g di carote
    cipolla
    spicchi d’aglio
    4 cucchiai d'olio di colza HOLL
    1,5 kg di ossa di vitello dal macellaio
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    5 dl di vino rosso
    1 l d’acqua
    foglie d’alloro
      sale
      pepe
    2 cucchiai di fiori di lavanda
    1 cucchiaino di miele
    12  costolette d’agnello di ca. 70 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1820 KJ
    Grassi
    22 G
    44 %
    Proteine
    26 G
    23,1 %
    Carboidrati
    12 G
    10,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Figura: Stefanie Beyeler
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate verdura e cipolla a dadini. Dimezzate l’aglio. Scaldate metà dell’olio in un tegame dai bordi alti. Aggiungete le ossa e rosolatele bene, finché diventano belle scure. Unite la verdura, la cipolla, l’aglio e il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto per ca. 5 minuti. Sfumate con il vino. Aggiungete l’acqua, le foglie d’alloro e fate ridurre a fuoco medio finché del fondo ne resta ca. un terzo. Di tanto in tanto schiumatelo e sgrassatelo. Filtrate il fondo con una garza apposita in una padella. Condite con sale e pepe. Unite i fiori di lavanda e il miele e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 1 h

    + riposo ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il profumo pungente, legnoso e fiorito della lavanda attenua l’odore selvatico dell’agnello e ne esalta il sapore d’arrosto.
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