Costoletta di maiale con confit di cicorino rosso

Costoletta di maiale con confit di cicorino rosso

30 min

Gustoso confit di radicchio, succo di sambuco nero, zucchero caramellato e senape: ottimo abbinamento per le costolette di maiale, il pane o il formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le costolette poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • 1cicorino rosso di ca. 200 g
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainosemi di senape
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 5 cld’aceto di vino rosso
  • 5 cldi succo di sambuco nero, nei negozi di specialità
  • 5 cldi brodo di verdura
  • un pocosucco di limone
  • sale
  • pepe
  • 2costolette di maiale di ca. 180 g ciascuna
  • 2cicorini rossi di ca. 200 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainisemi di senape
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • 1 dldi succo di sambuco nero, nei negozi di specialità
  • 1 dldi brodo di verdura
  • un pocosucco di limone
  • sale
  • pepe
  • 4costolette di maiale di ca. 180 g ciascuna
  • 3cicorini rossi di ca. 200 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiainisemi di senape
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso
  • 1,5 dldi succo di sambuco nero, nei negozi di specialità
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • un pocosucco di limone
  • sale
  • pepe
  • 6costolette di maiale di ca. 180 g ciascuna
  • 4cicorini rossi di ca. 200 g ciascuno
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiainisemi di senape
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 2 dldi succo di sambuco nero, nei negozi di specialità
  • 2 dldi brodo di verdura
  • un pocosucco di limone
  • sale
  • pepe
  • 8costolette di maiale di ca. 180 g ciascuna
  • 5cicorini rossi di ca. 200 g ciascuno
  • 10 cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiainisemi di senape
  • 10 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2,5 dld’aceto di vino rosso
  • 2,5 dldi succo di sambuco nero, nei negozi di specialità
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • un pocosucco di limone
  • sale
  • pepe
  • 10costolette di maiale di ca. 180 g ciascuna
  • 6cicorini rossi di ca. 200 g ciascuno
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiainisemi di senape
  • 12 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dld’aceto di vino rosso
  • 3 dldi succo di sambuco nero, nei negozi di specialità
  • 3 dldi brodo di verdura
  • un pocosucco di limone
  • sale
  • pepe
  • 12costolette di maiale di ca. 180 g ciascuna
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
30 g
29,2 %
Grassi
23 g
50,4 %
Carboidrati
21 g
20,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sminuzzate finemente i cicorni rossi. In un tegame ampio fate caramellare lo zucchero. Unite la senape e la metà dell’olio, poi velocemente i cirorini. Rosolate per 1 minuto, mescolando di continuo. Sfumate con l’aceto. Aggiungete il succo di sambuco, il brodo e fate sobbollire a fuoco medio-forte per ca. 5 minuti, finché il caramello non si è sciolto completamente e il liquido è quasi completamente evaporato. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Condite il confit con il succo di limone, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Salate e pepate le costolette di maiale. Rosolatele nell’olio restante per ca. 5 minuti. Servite il confit tiepido con la carne. Il confit è buono anche con pane e formaggio.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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