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Conserva di pere al succo di bacche
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di tisana di frutta
- 3 cucchiai di zucchero
- ¼ di di bastoncino di cannella
- 1 dl di succo di sambuco o di ribes nero
- 4 pere sode , ad es. Williams
- 6 dl d’acqua
- 4 cucchiaini di tisana di frutta
- 6 cucchiai di zucchero
- ½ di bastoncino di cannella
- 2 dl di succo di sambuco o di ribes nero
- 8 pere sode , ad es. Williams
- 9 dl d’acqua
- 6 cucchiaini di tisana di frutta
- 9 cucchiai di zucchero
- ¾ di di bastoncino di cannella
- 3 dl di succo di sambuco o di ribes nero
- 12 pere sode , ad es. Williams
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- 10-15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Portate a ebollizione l’acqua con la tisana di frutta. Unite lo zucchero e la cannella e lasciate in infusione per 5 minuti. Filtrate e unite il succo di bacche.
Ci sei quasi! -
Sbucciate le pere, dimezzatele e privatele del torsolo. Sobbollitele nel succo di bacche per 10-15 minuti a fuoco medio, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare nel succo. Eliminate la cannella.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Utilizzate il succo di sambuco fatto in casa. Servite le pere con gelato o crema alla vaniglia. Versate le pere caldissime in vasi di vetro risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Nel frigorifero i frutti si conservano perfettamente per 2 settimane.
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