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    Conserva di pere al succo di bacche

    Conserva di pere al succo di bacche

    Tutto il dolce sapore della frutta: queste pere vengono fatte sobbollire in un liquido di cottura preparato con succo di bacche e una tisana di frutta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 dl d’acqua
    2 cucchiaini di tisana di frutta
    3 cucchiai di zucchero
    ¼ di   di bastoncino di cannella
    1 dl di succo di sambuco o di ribes nero
    pere sode, ad es. Williams
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    2,7 %
    Carboidrati
    32 G
    85,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua con la tisana di frutta. Unite lo zucchero e la cannella e lasciate in infusione per 5 minuti. Filtrate e unite il succo di bacche.

    Sbucciate le pere, dimezzatele e privatele del torsolo. Sobbollitele nel succo di bacche per 10-15 minuti a fuoco medio, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare nel succo. Eliminate la cannella.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + sobbollitura 10 - 15 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Utilizzate il succo di sambuco fatto in casa.
    Servite le pere con gelato o crema alla vaniglia.
    Versate le pere caldissime in vasi di vetro risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Nel frigorifero i frutti si conservano perfettamente per 2 settimane.
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