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Coniglietti di pasta lievitata

Coniglietti di pasta lievitata

Dolci coniglietti di pasta lievitata per Pasqua, ma anche per il brunch. Che carini spennellati con tuorlo e decorati con granella di zucchero!

  • vegetariano
  • 3 h 55 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi burro
  • 500 gdi farina per treccia
  • 10 gdi sale
  • 20 gdi zucchero
  • 20 gdi lievito
  • 2,5 dldi latte tiepido
  • 1uovo
  • uva passa e spaghetti per decorare
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi granella di zucchero
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
21 g
11,7 %
Grassi
23 g
28,8 %
Carboidrati
107 g
59,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
3 h 55 min
  1. Si continua così

    Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una scodella ampia, mescolate bene la farina e il sale e disponete a fontana. Aggiungete lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolando. Versate al centro della fontana. Sbattete l’uovo e aggiungetelo, assieme al burro fuso. Mescolate poco a poco la farina con il liquido. Se necessario, aggiungete ancora un po’ di latte. Impastate per ca. 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Modellatelo a palla. Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate di nuovo l’impasto. Dividetelo in 4 porzioni e formate dei coniglietti. Procedete in questo modo: formate 4 cordoni di ca. 3 cm Ø. Prelevate da ciascuno un pezzetto di pasta per la coda e modellate a palla. Tagliate ancora da ciascuno un pezzo di ca. 8 cm per la testa e ripiegatelo a forma di V, poi appiattite le estremità a forma d’orecchio appuntito. Ripiegatele eventualmente in due, per evitare che secchino durante la cottura. Conficcate nelle teste di pasta l’uva passa per formare gli occhi e dei pezzi di spaghetto per i baffi. Per il corpo, arrotolate a lumaca i cordoni restanti, tralasciando gli ultimi 6 cm. Trasferite su una placca foderata di carta da forno. Premendo, unite la testa e la coda al corpo dei coniglietti e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a ca. 170 °C (aria calda).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete il tuorlo e il latte e spennellatevi i coniglietti. Cospargete di granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 30-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglietti-di-pasta-lievitata
Già cucinato Cucinato

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