Coniglietti di pasta lievitata
Dolci coniglietti di pasta lievitata per Pasqua, ma anche per il brunch. Che carini spennellati con tuorlo e decorati con granella di zucchero!
- vegetariano
- 3 h 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 pezzi
- 75 gdi burro
- 500 gdi farina per treccia
- 10 gdi sale
- 20 gdi zucchero
- 20 gdi lievito
- 2,5 dldi latte tiepido
- 1uovo
- uva passa e spaghetti per decorare
- 1tuorlo
- 2 cucchiaidi latte
- 2 cucchiaidi granella di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 21 g
- 11,7 %
- Grassi
- 23 g
- 28,8 %
- Carboidrati
- 107 g
- 59,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 55 min
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Si continua così
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una scodella ampia, mescolate bene la farina e il sale e disponete a fontana. Aggiungete lo zucchero. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolando. Versate al centro della fontana. Sbattete l’uovo e aggiungetelo, assieme al burro fuso. Mescolate poco a poco la farina con il liquido. Se necessario, aggiungete ancora un po’ di latte. Impastate per ca. 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Modellatelo a palla. Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate di nuovo l’impasto. Dividetelo in 4 porzioni e formate dei coniglietti. Procedete in questo modo: formate 4 cordoni di ca. 3 cm Ø. Prelevate da ciascuno un pezzetto di pasta per la coda e modellate a palla. Tagliate ancora da ciascuno un pezzo di ca. 8 cm per la testa e ripiegatelo a forma di V, poi appiattite le estremità a forma d’orecchio appuntito. Ripiegatele eventualmente in due, per evitare che secchino durante la cottura. Conficcate nelle teste di pasta l’uva passa per formare gli occhi e dei pezzi di spaghetto per i baffi. Per il corpo, arrotolate a lumaca i cordoni restanti, tralasciando gli ultimi 6 cm. Trasferite su una placca foderata di carta da forno. Premendo, unite la testa e la coda al corpo dei coniglietti e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a ca. 170 °C (aria calda).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete il tuorlo e il latte e spennellatevi i coniglietti. Cospargete di granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 30-40 minuti.
Ci sei quasi!
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