Confettura di rosa canina

Confettura di rosa canina

20 min

Questa dolce confettura con purea di rosa canina, succo d’arancia e una leggera nota di vaniglia è semplicemente deliziosa da spalmare sul pane.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 240 gdi puree di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
  • 0,8 dldi succo d’arancia
  • 240 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2baccelli di vaniglia
  • 480 gdi puree di rosa canina senza zucchero, nei reformhaus
  • 1,6 dldi succo d’arancia
  • 480 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
4 g
2,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
143 g
97,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate entrambi con la purea di rosa canina, il succo d’arancia e lo zucchero gelificante. Fate bollire il tutto per ca. 3 minuti a fuoco forte. Eliminate il baccello di vaniglia. Versate la confettura nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente. Chiudete subito e capovolgete i vasetti per alcuni minuti. Lasciate raffreddare.

Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e asciutto i vasetti di confettura si conservano per ca. 6 mesi.

Più ricette

Più ispirazioni