Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cipolle ripiene di carne macinata e pomodori secchi

Cipolle ripiene di carne macinata e pomodori secchi

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 80 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 9 g, carboidrati 25 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le cipolle farcite di carne macinata, pomodori secchi e origano e stufate in forno col succo di mele sono un piatto prelibato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 cipolle di ca. 100 g
  • 1 dl di succo di mele
  • 30 g di pomodori secchi
  • 1 rametto d’origano
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • ½ spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 cipolle di ca. 100 g
  • 2 dl di succo di mele
  • 60 g di pomodori secchi
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 1 spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 16 cipolle di ca. 100 g
  • 4 dl di succo di mele
  • 120 g di pomodori secchi
  • ½ mazzetto d’origano
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 2 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 24 cipolle di ca. 100 g
  • 6 dl di succo di mele
  • 180 g di pomodori secchi
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 3 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 80 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le cipolle. Adagiatele in una pirofila con la superficie tagliata verso l’alto. Irrorate con il succo di mele. Cuocete le cipolle al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate finemente i pomodori secchi e l’origano e unite entrambi alla carne macinata. Aggiungete l’aglio schiacciato, condite con sale e pepe. Con un cucchiaio, estraete la polpa interna dalle mezze cipolle e tritatela finemente. Mescolatela con la carne. Farcite le mezze cipolle con la carne macinata. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con pasta al sugo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cipolle-ripiene-di-carne-macinata-e-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare