Cipolle ripiene di carne macinata e pomodori secchi

Cipolle ripiene di carne macinata e pomodori secchi

1 h 20 min

Le cipolle farcite di carne macinata, pomodori secchi e origano e stufate in forno col succo di mele sono un piatto prelibato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8cipolle di ca. 100 g
  • 2 dldi succo di mele
  • 60 gdi pomodori secchi
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • 1spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 16cipolle di ca. 100 g
  • 4 dldi succo di mele
  • 120 gdi pomodori secchi
  • ½ mazzettod’origano
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 2spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 24cipolle di ca. 100 g
  • 6 dldi succo di mele
  • 180 gdi pomodori secchi
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 3spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
12 g
22,6 %
Grassi
8 g
34 %
Carboidrati
23 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 80 minuti
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le cipolle. Adagiatele in una pirofila con la superficie tagliata verso l’alto. Irrorate con il succo di mele. Cuocete le cipolle al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate finemente i pomodori secchi e l’origano e unite entrambi alla carne macinata. Aggiungete l’aglio schiacciato, condite con sale e pepe. Con un cucchiaio, estraete la polpa interna dalle mezze cipolle e tritatela finemente. Mescolatela con la carne. Farcite le mezze cipolle con la carne macinata. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con pasta al sugo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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