Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Cialde con composta di sambuco e gelato

    Cialde con composta di sambuco e gelato

    Le cialde alla vaniglia fresche vengono servite con una composta di sambuco fredda o calda e una pallina di gelato. Uno squisito dessert autunnale.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    baccello di vaniglia
    100 g di burro, morbido
    75 g di zucchero
    1 presa di sale
    uova
    125 g di farina
    75 g d’amido di mais
    1 cucchiaino di lievito in polvere
      burro per cuocere
      zucchero a velo
    4 palline di gelato a piacere
    Composta
    200 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
    0,5 dl d’acqua
    50 g di zucchero
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaino d’amido di mais
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    620 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    27 G
    39,2 %
    Proteine
    10 G
    6,5 %
    Carboidrati
    79 G
    51 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Per la composta, sciacquate le bacche di sambuco e fatele sgocciolare bene. Portate a ebollizione le bacche con l’acqua, lo zucchero, il succo di limone l’amido di mais e fate sobbollire per ca. 5 minuti.

    Per le cialde, incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con l’amido di mais e il lievito in polvere e incorporate la miscela all’impasto. Ungete di burro la piastra per cialde. Dividete l’impasto in 4 porzioni e preparate le cialde una dopo l’altra, cuocendole per ca. 3 minuti sulla piastra ben calda. Spolverizzate le cialde di zucchero a velo e servitele con la composta calda o fredda e 1 pallina di gelato a testa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 12 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.