Chips di cavolo piuma con noci allo zafferano

Chips di cavolo piuma con noci allo zafferano

50 min

Le chips di cavolo piuma, insaporite con zafferano, miele e aglio e guarnite con noci allo zafferano, si possono servire come contorno o con l’aperitivo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cavolo piuma
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele
  • ½ bustinadi zafferano in polvere
  • 1spicchio d'aglio
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi noci, ad es. miscela di noci allo zafferano
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 bustinadi zafferano in polvere
  • 2spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaidi noci, ad es. miscela di noci allo zafferano
  • 450 gdi cavolo piuma
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1½ bustinedi zafferano in polvere
  • 3spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaidi noci, ad es. miscela di noci allo zafferano
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele
  • 2 bustinedi zafferano in polvere
  • 4spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaidi noci, ad es. miscela di noci allo zafferano
  • 750 gdi cavolo piuma
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi miele
  • 2½ bustinedi zafferano in polvere
  • 5spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaidi noci, ad es. miscela di noci allo zafferano
  • 900 gdi cavolo piuma
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele
  • 3 bustinedi zafferano in polvere
  • 6spicchi d'aglio
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaidi noci, ad es. miscela di noci allo zafferano
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
4 g
8,6 %
Grassi
14 g
67,7 %
Carboidrati
11 g
23,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 120 °C. Mondate il cavolo piuma ed eliminate le costole dure. Asciugate bene le foglie tamponandole.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete le foglie di cavolo piuma su teglie rivestite di carta da forno. Unite al miele l’olio, lo zafferano e l'aglio schiacciato. Distribuite sulle foglie. Mescolate bene con le mani. Fate essiccare nel forno per circa 30 minuti, girando le chips una volta con delicatezza. Lasciate lo sportello del forno aperto inserendo un mestolo di legno, in modo che il vapore possa uscire. Sfornate le chips. Conditele con il fleur de sel. Tritate le noci e spargetele sulle chips. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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