Chai di melone ghiacciato

Chai di melone ghiacciato

15 min

Il segreto di questa squisita bevanda sta nelle spezie: cannella, zenzero, pepe e chiodi di garofano regalano una nota esotica al chai di melone ghiacciato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 dld'acqua
  • ½bastoncino di cannella
  • 10 gdi zenzero
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 1chiodo di garofano
  • 2 cucchiaidi miele d’acacia
  • 1melone retato freddo
  • 24cubetti di ghiaccio
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
1 g
10,6 %
Carboidrati
19 g
89,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Portate a ebollizione 5 dl d’acqua con le spezie, quindi lasciate sobbollire a fuoco basso per ca 5 minuti. Aggiungete il miele e mescolate bene. Lasciate raffreddare, filtrate e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a fette. Eliminate la buccia, riducete la polpa a dadini e versatela nel liquido speziato. Frullate il tutto e servite subito con 6 cubetti di ghiaccio per ciascun bicchiere.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La bevanda si conserva in frigorifero. Prima di servirla, frullatela nuovamente, in quanto la polpa si deposita sul fondo. CHAI in hindi e in altre lingue asiatiche significa semplicemente tè.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni