Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Chai di melone ghiacciato
Ingredienti
BevandaPer 4 bicchieri da 2 dl
- 5 dl d'acqua
- ½ bastoncino di cannella
- 10 g di zenzero
- ½ cucchiaino di pepe in grani
- 1 chiodo di garofano
- 2 cucchiai di miele d’acacia
- 1 melone retato freddo
- 24 cubetti di ghiaccio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Portate a ebollizione 5 dl d’acqua con le spezie, quindi lasciate sobbollire a fuoco basso per ca 5 minuti. Aggiungete il miele e mescolate bene. Lasciate raffreddare, filtrate e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a fette. Eliminate la buccia, riducete la polpa a dadini e versatela nel liquido speziato. Frullate il tutto e servite subito con 6 cubetti di ghiaccio per ciascun bicchiere.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La bevanda si conserva in frigorifero. Prima di servirla, frullatela nuovamente, in quanto la polpa si deposita sul fondo. CHAI in hindi e in altre lingue asiatiche significa semplicemente tè.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!