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Chai di melone ghiacciato

Chai di melone ghiacciato

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 0 g, grassi 1 g, carboidrati 19 g, 90 kcal
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Il segreto di questa squisita bevanda sta nelle spezie: cannella, zenzero, pepe e chiodi di garofano regalano una nota esotica al chai di melone ghiacciato.

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 2 dl

  • 5 dl d'acqua
  • ½ bastoncino di cannella
  • 10 g di zenzero
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 1 melone retato freddo
  • 24 cubetti di ghiaccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Portate a ebollizione 5 dl d’acqua con le spezie, quindi lasciate sobbollire a fuoco basso per ca 5 minuti. Aggiungete il miele e mescolate bene. Lasciate raffreddare, filtrate e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a fette. Eliminate la buccia, riducete la polpa a dadini e versatela nel liquido speziato. Frullate il tutto e servite subito con 6 cubetti di ghiaccio per ciascun bicchiere.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chai-di-melone-ghiacciato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La bevanda si conserva in frigorifero. Prima di servirla, frullatela nuovamente, in quanto la polpa si deposita sul fondo. CHAI in hindi e in altre lingue asiatiche significa semplicemente tè.

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