Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Chai di melone ghiacciato

Chai di melone ghiacciato

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 0 g, grassi 1 g, carboidrati 19 g, 90 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il segreto di questa squisita bevanda sta nelle spezie: cannella, zenzero, pepe e chiodi di garofano regalano una nota esotica al chai di melone ghiacciato.

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 2 dl

  • 5 dl d'acqua
  • ½ bastoncino di cannella
  • 10 g di zenzero
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 1 melone retato freddo
  • 24 cubetti di ghiaccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Portate a ebollizione 5 dl d’acqua con le spezie, quindi lasciate sobbollire a fuoco basso per ca 5 minuti. Aggiungete il miele e mescolate bene. Lasciate raffreddare, filtrate e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate il melone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a fette. Eliminate la buccia, riducete la polpa a dadini e versatela nel liquido speziato. Frullate il tutto e servite subito con 6 cubetti di ghiaccio per ciascun bicchiere.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chai-di-melone-ghiacciato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La bevanda si conserva in frigorifero. Prima di servirla, frullatela nuovamente, in quanto la polpa si deposita sul fondo. CHAI in hindi e in altre lingue asiatiche significa semplicemente tè.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare