Tchaï glacé au melon
Le secret de cette boisson: la cannelle, le gingembre, le poivre et le clou de girofle qui apportent de l'exotisme au tchaï glacé au melon et miel d'acacia.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
BoissonPour 4 verres de 2 dl
- 5 dld'eau
- ½bâton de cannelle
- 10 gde gingembre
- ½ ccde grains de poivre
- 1clou de girofle
- 2 csde miel d´acacia
- 1melon brodé réfrigéré
- 24glaçons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 1 g
- 10,6 %
- Glucides
- 19 g
- 89,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition avec les épices, puis laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Incorporer soigneusement le miel en remuant. Laisser refroidir, filtrer et entreposer au moins 2 h au réfrigérateur. Couper le melon en deux, l’épépiner et le couper en quartiers. Prélever la pulpe, l’ajouter à l’infusion épicée et réduire le tout en une purée fine à l’aide d’un mixeur-plongeur. Répartir dans des verres, compléter chacun avec 6 glaçons et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!