Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tchaï glacé au melon
Ingrédients
BoissonPour 4 verres de 2 dl
- 5 dl d'eau
- ½ bâton de cannelle
- 10 g de gingembre
- ½ cc de grains de poivre
- 1 clou de girofle
- 2 cs de miel d´acacia
- 1 melon brodé réfrigéré
- 24 glaçons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Porter l’eau à ébullition avec les épices, puis laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Incorporer soigneusement le miel en remuant. Laisser refroidir, filtrer et entreposer au moins 2 h au réfrigérateur. Couper le melon en deux, l’épépiner et le couper en quartiers. Prélever la pulpe, l’ajouter à l’infusion épicée et réduire le tout en une purée fine à l’aide d’un mixeur-plongeur. Répartir dans des verres, compléter chacun avec 6 glaçons et servir aussitôt.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Ce drink peut se garder au réfrigérateur. Avant de servir, mixez-le à nouveau, car la pulpe de melon remonte rapidement à la surface. LES TCHAÏS sont des boissons indiennes sucrées et épicées. Exceptionnellement, cette version est servie froide.
Partagez cet article avec vos amis!