Tchaï glacé au melon

Tchaï glacé au melon

15 min

Le secret de cette boisson: la cannelle, le gingembre, le poivre et le clou de girofle qui apportent de l'exotisme au tchaï glacé au melon et miel d'acacia.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

BoissonPour 4 verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dld'eau
  • ½bâton de cannelle
  • 10 gde gingembre
  • ½ ccde grains de poivre
  • 1clou de girofle
  • 2 csde miel d´acacia
  • 1melon brodé réfrigéré
  • 24glaçons
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
1 g
10,6 %
Glucides
19 g
89,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec les épices, puis laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Incorporer soigneusement le miel en remuant. Laisser refroidir, filtrer et entreposer au moins 2 h au réfrigérateur. Couper le melon en deux, l’épépiner et le couper en quartiers. Prélever la pulpe, l’ajouter à l’infusion épicée et réduire le tout en une purée fine à l’aide d’un mixeur-plongeur. Répartir dans des verres, compléter chacun avec 6 glaçons et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce drink peut se garder au réfrigérateur. Avant de servir, mixez-le à nouveau, car la pulpe de melon remonte rapidement à la surface. LES TCHAÏS sont des boissons indiennes sucrées et épicées. Exceptionnellement, cette version est servie froide.

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