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Tchaï glacé au melon

Tchaï glacé au melon

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 0 g, lipides 1 g, glucides 19 g, 90 kcal
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Le secret de cette boisson: la cannelle, le gingembre, le poivre et le clou de girofle qui apportent de l'exotisme au tchaï glacé au melon et miel d'acacia.

Ingrédients

BoissonPour 4 verres de 2 dl

  • 5 dl d'eau
  • ½ bâton de cannelle
  • 10 g de gingembre
  • ½ cc de grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 2 cs de miel d´acacia
  • 1 melon brodé réfrigéré
  • 24 glaçons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec les épices, puis laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Incorporer soigneusement le miel en remuant. Laisser refroidir, filtrer et entreposer au moins 2 h au réfrigérateur. Couper le melon en deux, l’épépiner et le couper en quartiers. Prélever la pulpe, l’ajouter à l’infusion épicée et réduire le tout en une purée fine à l’aide d’un mixeur-plongeur. Répartir dans des verres, compléter chacun avec 6 glaçons et servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tchai-glace-au-melon
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Ce drink peut se garder au réfrigérateur. Avant de servir, mixez-le à nouveau, car la pulpe de melon remonte rapidement à la surface. LES TCHAÏS sont des boissons indiennes sucrées et épicées. Exceptionnellement, cette version est servie froide.

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