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    Cetriolini sott’aceto

    Cetriolini sott’aceto

    Irrinunciabili con le patate bollite e la raclette, i cetriolini sott'aceto sono ancora migliori se preparati in casa e conservati in boccali di vetro.

    Per
    vasi per conserve   da   1  l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di cetriolini da conserva crudi
    4 cucchiai di sale
    1 cucchiaino di senape in grani
    1 cucchiaino di pepe in grani
    2 dl d’aceto al dragoncello
    6 dl d’acqua
    1 mazzetto d’aneto
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    1 G
    8,2 %
    Proteine
    6 G
    21,8 %
    Carboidrati
    12 G
    43,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Il giorno prima, pulite bene i cetriolini con l’acqua e una spazzolina. Bucherellateli più volte con una forchetta. Trasferiteli in una scodella. Copriteli con l’acqua. Unite la metà del sale e lasciateli macerare tutta la notte.

    Il giorno della preparazione, sterilizzate i vasi e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Scolate i cetriolini e lasciateli sgocciolare. Per la salamoia, pestate grossolanamente nel mortaio i grani di senape e di pepe. Portateli a ebollizione con il coperchio con l’aceto, l’acqua e il sale restante.

    Lavate l’aneto. Adagiate a strati i cetriolini e l’aneto nei vasi sterilizzati. Riempite con cautela con la salamoia bollente, ricoprendo completamente i cetriolini. Chiudete i vasi e capovolgeteli. Una volta raffreddati, i cetriolini sono pronti per essere mangiati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + ammollo tutto la notte

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, i cetriolini sott’aceto si conservano per ca. 1 mese. Dopo l’apertura, conservateli in frigo.
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