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Cavolfiore alla curcuma con pesto alle erbe

Cavolfiore alla curcuma con pesto alle erbe

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 5 g, 170 kcal
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La curcuma regala al cavolfiore un buon sapore e un bel colore giallo. Con il pesto al coriandolo e le mandorle si trasforma in un contorno sfizioso.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cavolfiore di ca. 600 g
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di mandorle salate
  • 2 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 1 cavolfiore di ca. 600 g
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di mandorle salate
  • 4 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 1½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di mandorle salate
  • 6 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 2 cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di mandorle salate
  • 8 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 2½ mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di mandorle salate
  • 10 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 3 cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 3 mazzetti di coriandolo o prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di mandorle salate
  • 12 cucchiai d'olio di oliva o di sesamo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Eliminate le eventuali foglie del cavolfiore. Spremete il limone. Mettete il cavolfiore, la curcuma e metà del succo di limone in una pentola colma d'acqua salata, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché il cavolfiore risulta al dente. Mettete da parte un po' di mandorle per guarnire e tritate il resto assieme a coriandolo e peperoncino. Mescolate con il succo di limone rimasto e regolate di sale e pepe. Estraete il cavolfiore dall'acqua e fatelo sgocciolare. Accomodatelo su un piatto da portata e distribuitevi sopra il pesto al coriandolo. Guarnite con le mandorle tenute da parte.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-alla-curcuma-con-pesto-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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