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Carré d'agnello con risotto al topinambur
Realizzato da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ carré d'agnello ca. 200 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di topinambur
- 125 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- 5 dl di brodo
- 15 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
-
Crosta
- 1 rametto di rosmarino
- ½ cucchiaino di semi di senape
- 10 g di mandorle spellate
- 20 g di burro, morbido
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaino di polline di fiori , nei supermercati Alnatura
- 1 carré d'agnello di ca. 400 g
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di topinambur
- 250 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 1 l di brodo
- 30 g di burro
- 75 g di parmigiano grattugiato
-
Crosta
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 25 g di mandorle spellate
- 40 g di burro, morbido
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiaini di polline di fiori , nei supermercati Alnatura
- 1½ carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 300 g di topinambur
- 375 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,5 l di brodo
- 45 g di burro
- 110 g di parmigiano grattugiato
-
Crosta
- 3 rametti di rosmarino
- 1½ cucchiaini di semi di senape
- 40 g di mandorle spellate
- 60 g di burro, morbido
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiaini di polline di fiori , nei supermercati Alnatura
- 2 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 400 g di topinambur
- 500 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 2 l di brodo
- 60 g di burro
- 150 g di parmigiano grattugiato
-
Crosta
- 4 rametti di rosmarino
- 2 cucchiaini di semi di senape
- 50 g di mandorle spellate
- 80 g di burro, morbido
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiaini di polline di fiori , nei supermercati Alnatura
- 2½ carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 500 g di topinambur
- 625 g di riso per risotto
- 2,5 dl di vino bianco
- 2,5 l di brodo
- 75 g di burro
- 190 g di parmigiano grattugiato
-
Crosta
- 5 rametti di rosmarino
- 2½ cucchiaini di semi di senape
- 60 g di mandorle spellate
- 100 g di burro, morbido
- 5 cucchiai di pangrattato
- 5 cucchiaini di polline di fiori , nei supermercati Alnatura
- 3 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 600 g di topinambur
- 750 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 3 l di brodo
- 90 g di burro
- 225 g di parmigiano grattugiato
-
Crosta
- 6 rametti di rosmarino
- 3 cucchiaini di semi di senape
- 75 g di mandorle spellate
- 120 g di burro, morbido
- 6 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiaini di polline di fiori , nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 52 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda una griglia su una teglia e scalda entrambi nel forno. Spennella il carré d'agnello con un po' d'olio e condiscilo con sale e pepe. Rosola la carne su tutti i lati per ca. 3 minuti poi trasferiscila sulla griglia calda. Continua la cottura al centro del forno per ca. 12 minuti. La temperatura al cuore dovrebbe essere di 50–55 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla e l'aglio. Pela i topinambur, tagliali a dadini di ca. 5 mm e mettine da parte la metà. Soffriggi il resto del topinambur, il trito di cipolla e aglio in un po' d'olio. Aggiungi il riso e fallo tostare brevemente con gli altri ingredienti. Sfuma con il vino bianco. Unisci il brodo poco alla volta. Lascia cuocere il risotto, mescolandolo di tanto in tanto, finché diventa bello cremoso, ma il riso è ancora al dente. Rosola il resto del topinambur nell'olio rimasto a fuoco medio finché si dora. Al momento di servire, incorpora al risotto il burro a pezzetti e il parmigiano e amalgama bene. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crosta della carne, sfoglia il rosmarino e trita gli aghi. Metti il rosmarino con il resto degli ingredienti in un tritatutto e macina il tutto fino a ottenere una pasta. Estrai il carré dal forno. Aziona la funzione grill del forno. Ricopri il carré d'agnello con la pasta aromatica e premila bene sulla carne. Gratina brevemente in forno, finché la crosta alle erbe non si è leggermente dorata. Taglia il carré e servilo con il risotto e i topinambur saltati.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per preparare una salsa, sfuma il fondo di cottura della carne con 2 cucchiai d'aceto balsamico e 2 dl di fondo bruno. Lascia sobbollire brevemente. Aggiungi 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne. Lega la salsa aggiungendo 2 cucchiai di burro freddo.
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