Carré d’agnello con crosta di polenta e mais saltato
Semplice ma sorprendente e saporito: chicchi di mais, cipollotto e peperone serviti con un carré d'agnello ricoperto di una crosta di polenta al burro di timo.
- senza glutine
- 31 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipollotto
- ½peperone rosso
- 1pannocchia di mais
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- ¼ di cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna
- 1carré d'agnello di ca. 400 g
-
Crosta
- qualcherametto di timo
- 10 gdi burro, freddo
- 50 gdi polenta bramata
- ¼ di cucchiainodi fleur de sel
- 1cipollotto
- 1peperone rosso
- 2pannocchie di mais
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
- 2carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualcherametto di timo
- 20 gdi burro, freddo
- 100 gdi polenta bramata
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- 1½cipollotti
- 1½peperoni rossi
- 3pannocchie di mais
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- ¾ di cucchiainodi sale
- ¾ di cucchiainodi pepe di Cayenna
- 3carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualcherametto di timo
- 30 gdi burro, freddo
- 150 gdi polenta bramata
- ¾ di cucchiainodi fleur de sel
- 2cipollotti
- 2peperoni rossi
- 4pannocchie di mais
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
- 4carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualcherametto di timo
- 40 gdi burro, freddo
- 200 gdi polenta bramata
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 2½cipollotti
- 2½peperoni rossi
- 5pannocchie di mais
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 1¼ di cucchiainidi pepe di Cayenna
- 5carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualcherametto di timo
- 50 gdi burro, freddo
- 250 gdi polenta bramata
- 1¼ di cucchiainidi fleur de sel
- 3cipollotti
- 3peperoni rossi
- 6pannocchie di mais
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
- 6carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualcherametto di timo
- 60 gdi burro, freddo
- 300 gdi polenta bramata
- 1½ cucchiainidi fleur de sel
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 36 g
- 28,9 %
- Grassi
- 22 g
- 39,8 %
- Carboidrati
- 39 g
- 31,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 7 minuti
- gratinatura:
- ca. 4 minuti
- Tempo totale:
- 31 min
-
Si continua così
Tagliate il cipollotto ad anelli fini, il peperone a dadini. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Scaldate poco olio in una padella e rosolatevi il cipollotto, il peperone e i chicchi di mais per ca. 5 minuti, mescolando il tutto di continuo. Condite con sale e pepe di Cayenna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate le foglioline di timo dai rametti, tritatele finemente e mescolatele bene con il burro, la polenta e il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Scaldate l'olio rimasto in una padella. Rosolate i carré d'agnello a fuoco medio-forte per ca. 7 minuti (dentro dev'essere rosa). Trasferiteli in una teglia. Distribuite la miscela di burro e polenta sulla carne e gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Tagliate il carré e servite le costolette con il mais.
Ci sei quasi!
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