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Carré d’agnello con crosta di polenta e mais saltato
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipollotto
- ½ peperone rosso
- 1 pannocchia di mais
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 carré d'agnello di ca. 400 g
-
Crosta
- qualche rametto di timo
- 10 g di burro, freddo
- 50 g di polenta bramata
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- 1 cipollotto
- 1 peperone rosso
- 2 pannocchie di mais
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
- 2 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualche rametto di timo
- 20 g di burro, freddo
- 100 g di polenta bramata
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 1½ cipollotti
- 1½ peperoni rossi
- 3 pannocchie di mais
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ¾ di cucchiaino di sale
- ¾ di cucchiaino di pepe di Cayenna
- 3 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualche rametto di timo
- 30 g di burro, freddo
- 150 g di polenta bramata
- ¾ di cucchiaino di fleur de sel
- 2 cipollotti
- 2 peperoni rossi
- 4 pannocchie di mais
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 4 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualche rametto di timo
- 40 g di burro, freddo
- 200 g di polenta bramata
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 2½ cipollotti
- 2½ peperoni rossi
- 5 pannocchie di mais
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 1¼ di cucchiaini di pepe di Cayenna
- 5 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualche rametto di timo
- 50 g di burro, freddo
- 250 g di polenta bramata
- 1¼ di cucchiaini di fleur de sel
- 3 cipollotti
- 3 peperoni rossi
- 6 pannocchie di mais
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
- 6 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
-
Crosta
- qualche rametto di timo
- 60 g di burro, freddo
- 300 g di polenta bramata
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Tagliate il cipollotto ad anelli fini, il peperone a dadini. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Scaldate poco olio in una padella e rosolatevi il cipollotto, il peperone e i chicchi di mais per ca. 5 minuti, mescolando il tutto di continuo. Condite con sale e pepe di Cayenna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate le foglioline di timo dai rametti, tritatele finemente e mescolatele bene con il burro, la polenta e il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Scaldate l'olio rimasto in una padella. Rosolate i carré d'agnello a fuoco medio-forte per ca. 7 minuti (dentro dev'essere rosa). Trasferiteli in una teglia. Distribuite la miscela di burro e polenta sulla carne e gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Tagliate il carré e servite le costolette con il mais.
Ci sei quasi!
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