Carré d’agnello con crosta di polenta e mais saltato

Carré d’agnello con crosta di polenta e mais saltato

31 min

Un piatto semplice ma che sorprende il palato a base di chicchi di mais salatati in padella con cipollotto e peperone rosso servito con un carré d'agnello ricoperto di una crosta di polenta al burro di timo.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipollotto
  • 1peperone rosso
  • 2pannocchie di mais
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 2carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualcherametto di timo
  • 20 gdi burro, freddo
  • 100 gdi polenta bramata
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 2cipollotti
  • 2peperoni rossi
  • 4pannocchie di mais
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 4carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualcherametto di timo
  • 40 gdi burro, freddo
  • 200 gdi polenta bramata
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 3cipollotti
  • 3peperoni rossi
  • 6pannocchie di mais
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 6carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualcherametto di timo
  • 60 gdi burro, freddo
  • 300 gdi polenta bramata
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
36 g
28,9 %
Grassi
22 g
39,8 %
Carboidrati
39 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 7 minuti
gratinatura:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
31 min
  1. Si continua così

    Tagliate il cipollotto ad anelli fini, il peperone a dadini. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Scaldate poco olio in una padella e rosolatevi il cipollotto, il peperone e i chicchi di mais per ca. 5 minuti, mescolando il tutto di continuo. Condite con sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglioline di timo dai rametti, tritatele finemente e mescolatele bene con il burro, la polenta e il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Scaldate l'olio rimasto in una padella. Rosolate i carré d'agnello a fuoco medio-forte per ca.  7 minuti (dentro dev'essere rosa). Trasferiteli in una teglia. Distribuite la miscela di burro e polenta sulla carne e gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Tagliate il carré e servite le costolette con il mais.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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