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Carré d’agnello con crosta di polenta e mais saltato

Carré d’agnello con crosta di polenta e mais saltato

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 22 g, carboidrati 39 g, 530 kcal
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Semplice ma sorprendente e saporito: chicchi di mais, cipollotto e peperone serviti con un carré d'agnello ricoperto di una crosta di polenta al burro di timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipollotto
  • ½ peperone rosso
  • 1 pannocchia di mais
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 carré d'agnello di ca. 400 g
  • Crosta

  • qualche rametto di timo
  • 10 g di burro, freddo
  • 50 g di polenta bramata
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone rosso
  • 2 pannocchie di mais
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 2 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualche rametto di timo
  • 20 g di burro, freddo
  • 100 g di polenta bramata
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • cipollotti
  • peperoni rossi
  • 3 pannocchie di mais
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 3 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualche rametto di timo
  • 30 g di burro, freddo
  • 150 g di polenta bramata
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoni rossi
  • 4 pannocchie di mais
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 4 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualche rametto di timo
  • 40 g di burro, freddo
  • 200 g di polenta bramata
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • cipollotti
  • peperoni rossi
  • 5 pannocchie di mais
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 5 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualche rametto di timo
  • 50 g di burro, freddo
  • 250 g di polenta bramata
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 3 cipollotti
  • 3 peperoni rossi
  • 6 pannocchie di mais
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 6 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualche rametto di timo
  • 60 g di burro, freddo
  • 300 g di polenta bramata
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate il cipollotto ad anelli fini, il peperone a dadini. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Scaldate poco olio in una padella e rosolatevi il cipollotto, il peperone e i chicchi di mais per ca. 5 minuti, mescolando il tutto di continuo. Condite con sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglioline di timo dai rametti, tritatele finemente e mescolatele bene con il burro, la polenta e il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Scaldate l'olio rimasto in una padella. Rosolate i carré d'agnello a fuoco medio-forte per ca.  7 minuti (dentro dev'essere rosa). Trasferiteli in una teglia. Distribuite la miscela di burro e polenta sulla carne e gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Tagliate il carré e servite le costolette con il mais.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-con-crosta-di-polenta-e-mais-saltato
Già cucinato Cucinato

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