Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carré d’agnello con crosta di polenta e mais saltato

Carré d’agnello con crosta di polenta e mais saltato

Semplice ma sorprendente e saporito: chicchi di mais, cipollotto e peperone serviti con un carré d'agnello ricoperto di una crosta di polenta al burro di timo.

  • senza glutine
  • 31 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipollotto
  • ½peperone rosso
  • 1pannocchia di mais
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1carré d'agnello di ca. 400 g
  • Crosta

  • qualcherametto di timo
  • 10 gdi burro, freddo
  • 50 gdi polenta bramata
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 1cipollotto
  • 1peperone rosso
  • 2pannocchie di mais
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 2carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualcherametto di timo
  • 20 gdi burro, freddo
  • 100 gdi polenta bramata
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • cipollotti
  • peperoni rossi
  • 3pannocchie di mais
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 3carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualcherametto di timo
  • 30 gdi burro, freddo
  • 150 gdi polenta bramata
  • ¾ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 2cipollotti
  • 2peperoni rossi
  • 4pannocchie di mais
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 4carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualcherametto di timo
  • 40 gdi burro, freddo
  • 200 gdi polenta bramata
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • cipollotti
  • peperoni rossi
  • 5pannocchie di mais
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 5carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualcherametto di timo
  • 50 gdi burro, freddo
  • 250 gdi polenta bramata
  • 1¼ di  cucchiainidi fleur de sel
  • 3cipollotti
  • 3peperoni rossi
  • 6pannocchie di mais
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 6carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • Crosta

  • qualcherametto di timo
  • 60 gdi burro, freddo
  • 300 gdi polenta bramata
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
36 g
28,9 %
Grassi
22 g
39,8 %
Carboidrati
39 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 7 minuti
gratinatura:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
31 min
  1. Si continua così

    Tagliate il cipollotto ad anelli fini, il peperone a dadini. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Scaldate poco olio in una padella e rosolatevi il cipollotto, il peperone e i chicchi di mais per ca. 5 minuti, mescolando il tutto di continuo. Condite con sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglioline di timo dai rametti, tritatele finemente e mescolatele bene con il burro, la polenta e il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Scaldate l'olio rimasto in una padella. Rosolate i carré d'agnello a fuoco medio-forte per ca.  7 minuti (dentro dev'essere rosa). Trasferiteli in una teglia. Distribuite la miscela di burro e polenta sulla carne e gratinate al centro del forno per ca. 5 minuti. Tagliate il carré e servite le costolette con il mais.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-con-crosta-di-polenta-e-mais-saltato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare