Carciofi con maionese

Carciofi con maionese

40 min

I carciofi e la maionese sono un’accoppiata veramente imbattibile: questa delicata varietà di verdura è deliziosa con un tocco di maionese fatta in casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • 4carciofi grossi di ca. 800 g
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1foglia d´alloro
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 2chiodi di garofano
  • 2tuorli freschi, a temperatura ambiente
  • 4 dld’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • pepe bianco
Kilocalorie
930 kcal
3.850 kj
Proteine
8 g
3,5 %
Grassi
96 g
93,5 %
Carboidrati
7 g
3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e salate. Nel frattempo, spezzate il gambo dei carciofi. Se necessario, tagliate la base in modo da renderla piatta. Lessate i carciofi in acqua salata per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando un coltellino penetra nella base dei gambi senza fare resistenza.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l’aceto in un pentolino. Portate a ebollizione con la foglia d’alloro , il pepe in grani e i chiodi di garofano. Lasciate sobbollire finché il liquido si riduce a 2 cucchiai. Filtrate e sbattete con i tuorli. Versate lentamente a filo l’olio nella crema d’uova, mescolando di continuo con la frusta. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Servite con i carciofi. Importante: consumate subito la maionese e non conservatela, per via dei tuorli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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