Calzone ripieno di verza e gamberetti con maionese al coriandolo
Frutti di mare speziati: peperoncino, lemongrass e semi di finocchio si alleano in questo calzone di verza e gamberetti servito con maionese al coriandolo.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2scalogni
- 400 gdi gamberi crudi sgusciati
- 1 gambodi lemongrass, ca. 15 g
- 200 gdi verza, pesata mondata
- 1peperoncino
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- sale
- pepe
- 1uovo
- 1 cucchiainodi senape
- 1 cucchiaiodi Condimento bianco
- 2 ramettidi coriandolo
- 1,25 dld'olio di girasole
-
Pasta
- 250 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 120 gdi burro, freddo
- 1limone
- 1 cucchiaiod'acqua
- 1uovo
- farina
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- Kilocalorie
- 890 kcal
- 3.650 kj
- Proteine
- 25 g
- 11,5 %
- Grassi
- 62 g
- 64,4 %
- Carboidrati
- 52 g
- 24 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
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Si continua così
Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Unite la scorza di limone grattugiata. Aggiungete l’acqua e l’uovo. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate gli scalogni. Tagliate i gamberetti a pezzi di 1 cm. Eliminate le foglie esterne del lemongrass, spuntete le estremità e tritate finemente le foglie interne. Tagliate la verza a striscioline. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi gli scalogni, i gamberetti, il peperoncino, i semi di finocchio e il lemongrass per ca. 2 minuti. Unite la verza e continuate la rosolatura per 2 minuti. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline. Stendete le palline su poca farina in dischi di 25 cm Ø. Sbattete l’uovo. Scaldate il forno statico a 190 °C. distribuite il ripieno sui dischi. Spennellate i bordi con l’uovo, piegate la pasta a metà e sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta. Trasferite i calzoni in una teglia con carta da forno. Spennellateli d’uovo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Per la maionese, mettete l’uovo rimasto, la senape, l'aceto, il coriandolo e l’olio in un mixer e frullate. Regolate di sale e pepe. Servite i calzoni con la maionese.
Ci sei quasi!
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