Calzone ripieno di verza e gamberetti con maionese al coriandolo

Calzone ripieno di verza e gamberetti con maionese al coriandolo

1 h 40 min

Frutti di mare speziati: peperoncino, lemongrass e semi di finocchio si alleano in questo calzone di verza e gamberetti servito con maionese al coriandolo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2scalogni
  • 400 gdi gamberi crudi sgusciati
  • 1 gambodi lemongrass, ca. 15 g
  • 200 gdi verza, pesata mondata
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 1,25 dld'olio di girasole
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 120 gdi burro, freddo
  • 1limone
  • 1 cucchiaiod'acqua
  • 1uovo
  • farina
Kilocalorie
890 kcal
3.650 kj
Proteine
25 g
11,5 %
Grassi
62 g
64,4 %
Carboidrati
52 g
24 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Unite la scorza di limone grattugiata. Aggiungete l’acqua e l’uovo. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni. Tagliate i gamberetti a pezzi di 1 cm. Eliminate le foglie esterne del lemongrass, spuntete le estremità e tritate finemente le foglie interne. Tagliate la verza a striscioline. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi gli scalogni, i gamberetti, il peperoncino, i semi di finocchio e il lemongrass per ca. 2 minuti. Unite la verza e continuate la rosolatura per 2 minuti. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline. Stendete le palline su poca farina in dischi di 25 cm Ø. Sbattete l’uovo. Scaldate il forno a 190 °C. distribuite il ripieno sui dischi. Spennellate i bordi con l’uovo, piegate la pasta a metà e sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta. Trasferite i calzoni in una teglia con carta da forno. Spennellateli d’uovo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Per la maionese, mettete l’uovo rimasto, la senape, l'aceto, il coriandolo e l’olio in un mixer e frullate. Regolate di sale e pepe. Servite i calzoni con la maionese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calzone-ripieno-di-verza-e-gamberetti-con-maionese-al-coriandolo

Valori nutrizionali per porzione

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