Calzone ripieno di verza e gamberetti con maionese al coriandolo

Calzone ripieno di verza e gamberetti con maionese al coriandolo

1 h 40 min

Frutti di mare speziati: peperoncino, lemongrass e semi di finocchio si alleano in questo calzone di verza e gamberetti servito con maionese al coriandolo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2scalogni
  • 400 gdi gamberi crudi sgusciati
  • 1 gambodi lemongrass, ca. 15 g
  • 200 gdi verza, pesata mondata
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1 cucchiaiod'aceto balsamico bianco
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 1,25 dld'olio di girasole
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 120 gdi burro, freddo
  • 1limone
  • 1 cucchiaiod'acqua
  • 1uovo
  • farina
Kilocalorie
890 kcal
3.650 kj
Proteine
25 g
11,5 %
Grassi
62 g
64,4 %
Carboidrati
52 g
24 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Unite la scorza di limone grattugiata. Aggiungete l’acqua e l’uovo. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni. Tagliate i gamberetti a pezzi di 1 cm. Eliminate le foglie esterne del lemongrass, spuntete le estremità e tritate finemente le foglie interne. Tagliate la verza a striscioline. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi gli scalogni, i gamberetti, il peperoncino, i semi di finocchio e il lemongrass per ca. 2 minuti. Unite la verza e continuate la rosolatura per 2 minuti. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline. Stendete le palline su poca farina in dischi di 25 cm Ø. Sbattete l’uovo. Scaldate il forno a 190 °C. distribuite il ripieno sui dischi. Spennellate i bordi con l’uovo, piegate la pasta a metà e sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta. Trasferite i calzoni in una teglia con carta da forno. Spennellateli d’uovo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Per la maionese, mettete l’uovo rimasto, la senape, il balsamico, il coriandolo e l’olio in un mixer e frullate. Regolate di sale e pepe. Servite i calzoni con la maionese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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