Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (2,5)
    Calamaro alla limetta

    Calamaro alla limetta

    Italianità alla griglia. I calamari vengono semplicemente marinati con un'olio all'aglio, grigliati e serviti con una salsina aromatica.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4   calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
    3   spicchi d´aglio
    4   cucchiai d’olio di colza
    2   limette
    2   peperoncini , ad es.   giallo, rosso
    ½   mazzetto di prezzemolo
    1   scalogno
    3   cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    18 G
    47,6 %
    Proteine
    35 G
    41,2 %
    Carboidrati
    7 G
    8,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Vera Guala Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
    Ricetta: Anja Steiner Daniel Tinembart

    Preparazione

    Aprite i mantelli dei calamari tagliandoli per il lungo su un lato. Praticate degli intagli a rombo sulla loro superficie. Tritate finemente l’aglio e mescolatelo con l’olio di colza. Tagliate a spicchi le limette. Spennellate i calamari e i tentacoli con l’olio all’aglio e lasciate marinare per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo scaldate il grill a 260 °C. Per la salsa, dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semini. Tritate peperoncini, prezzemolo e scalogno e mescolate il tutto con l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe. Grigliate calamari e tentacoli a fuoco sostenuto diretto da ambo i lati per ca. 8 minuti. Servite i calamari con la salsa e gli spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 8 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per preparare i calamari, staccate la testa con i tentacoli e le interiora dal mantello. Estraete dal mantello la penna di cartilagine interna. Lavate bene il mantello sotto l’acqua fredda. Levate la pelle viola. Tagliate i tentacoli sotto gli occhi. Premete al centro dei tentacoli per rimuovere il becco (dente).
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (2,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 4 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.