Calamaro alla limetta
Italianità alla griglia. I calamari vengono semplicemente marinati con un'olio all'aglio, grigliati e serviti con una salsina aromatica.
- senza glutine
- senza lattosio
- 58 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1calamaro pronto per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
- ¾ dispicchio d´aglio
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- ½limetta
- ½peperoncino, ad es. giallo, rosso
- 2 ramettidi prezzemolo
- ¼ discalogno
- ¾ di cucchiaiod’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 2calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
- 1½spicchi d´aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1limetta
- 1peperoncino, ad es. giallo, rosso
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½scalogno
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 4calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
- 3spicchi d´aglio
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2limette
- 2peperoncini, ad es. giallo, rosso
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1scalogno
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 6calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
- 4½spicchi d´aglio
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3limette
- 3peperoncini, ad es. giallo, rosso
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 1½scalogni
- 4½ cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 8calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
- 6spicchi d´aglio
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 4limette
- 4peperoncini, ad es. giallo, rosso
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2scalogni
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 10calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
- 7½spicchi d´aglio
- 1 dld’olio di colza
- 5limette
- 5peperoncini, ad es. giallo, rosso
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 2½scalogni
- 7½ cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 12calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
- 9spicchi d´aglio
- 1,2 dld’olio di colza
- 6limette
- 6peperoncini, ad es. giallo, rosso
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3scalogni
- 9 cucchiaid’olio d´oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 41 g
- 45,2 %
- Grassi
- 19 g
- 47,1 %
- Carboidrati
- 7 g
- 7,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 58 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Aprite i mantelli dei calamari tagliandoli per il lungo su un lato. Praticate degli intagli a rombo sulla loro superficie. Tritate finemente l’aglio e mescolatelo con l’olio di colza. Tagliate a spicchi le limette. Spennellate i calamari e i tentacoli con l’olio all’aglio e lasciate marinare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo scaldate il grill a 260 °C. Per la salsa, dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semini. Tritate peperoncini, prezzemolo e scalogno e mescolate il tutto con l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe. Grigliate calamari e tentacoli a fuoco sostenuto diretto da ambo i lati per ca. 8 minuti. Servite i calamari con la salsa e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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