Calamaro alla limetta

Calamaro alla limetta

58 min

Italianità alla griglia. I calamari vengono semplicemente marinati con un'olio all'aglio, grigliati e serviti con una salsina aromatica.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
  • spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1limetta
  • 1peperoncino, ad es. giallo, rosso
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½scalogno
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 4calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
  • 3spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2limette
  • 2peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 6calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
  • spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3limette
  • 3peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • scalogni
  • 4½ cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 8calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
  • 6spicchi d´aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4limette
  • 4peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 10calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
  • spicchi d´aglio
  • 1 dld’olio di colza
  • 5limette
  • 5peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • scalogni
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 12calamari pronti per la cottura di ca. 300 g (vedi suggerimento)
  • 9spicchi d´aglio
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 6limette
  • 6peperoncini, ad es. giallo, rosso
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3scalogni
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
370 kcal
1.600 kj
Proteine
41 g
45,2 %
Grassi
19 g
47,1 %
Carboidrati
7 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
58 min
  1. Aprite i mantelli dei calamari tagliandoli per il lungo su un lato. Praticate degli intagli a rombo sulla loro superficie. Tritate finemente l’aglio e mescolatelo con l’olio di colza. Tagliate a spicchi le limette. Spennellate i calamari e i tentacoli con l’olio all’aglio e lasciate marinare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo scaldate il grill a 260 °C. Per la salsa, dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semini. Tritate peperoncini, prezzemolo e scalogno e mescolate il tutto con l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe. Grigliate calamari e tentacoli a fuoco sostenuto diretto da ambo i lati per ca. 8 minuti. Servite i calamari con la salsa e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per preparare i calamari, staccate la testa con i tentacoli e le interiora dal mantello. Estraete dal mantello la penna di cartilagine interna. Lavate bene il mantello sotto l’acqua fredda. Levate la pelle viola. Tagliate i tentacoli sotto gli occhi. Premete al centro dei tentacoli per rimuovere il becco (dente).

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