Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Brunsli

Brunsli

Tempo totale: 1 h 34 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 6 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ecco i brunsli, un classico dei biscotti natalizi preparati con cioccolato, zucchero, mandorle macinate, cannella e albume montato, ma senza farina!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella macinata
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 1 albume grande di ca. 35 g
  • 4 cucchiai di kirsch
  • zucchero per decorare e per i bordi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 320 g di zucchero
  • 400 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 2 albumi grandi di ca. 35 g ciascuno
  • 8 cucchiai di kirsch
  • zucchero per decorare e per i bordi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 4 minuti
essiccazione
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 34 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, grattugiate finemente il cioccolato, Mescolatelo con lo zucchero, le mandorle, il cacao e le spezie. Montate l'albume a neve non troppo ferma. Unite gli ingredienti secchi e il kirsch e impastate. Coprite l'impasto e mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm di spessore. Cospargetela con un po' di zucchero. Ritagliate cuori, trifogli o altre forme. Prima di ritagliare i biscotti, passate i tagliabiscotti nello zucchero, per ottenere dei bordi ben definiti e zuccherati. Trasferite i brunsli su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli seccare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Il giorno dopo, scaldate il forno statico a 250 °C. Cuocete i brunsli al centro del forno per ca. 4 minuti. Sfornate i biscotti, fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brunsli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ben confezionati in una scatola da biscotti e al fresco, i brunsli si conservano per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare