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    Brodo di pollo con spugnole e verdure
    • 30 min
    • Principiante

    Brodo di pollo con spugnole e verdure

    Una zuppa che sa di primavera: straccetti di petto di pollo, spugnole, carote, porri e cipolle in un saporito brodo di pollo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 spugnole fresche
    1 carota piccola
    50 g di porro
    1 l di brodo di pollo
    1 foglia d’alloro
    1 cipolla piccola
    sale
    1 petto di pollo nutrito con mais
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    1 G
    12,9 %
    Proteine
    10 G
    57,1 %
    Carboidrati
    4 G
    22,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Sciacquate accuratamente le spugnole ed eliminate i residui di sabbia. Tagliate il porro e la carota a striscioline. Portate a ebollizione il brodo con l’alloro e la cipolla. Salate il brodo e cuocetevi le verdure e il petto di pollo per 15 minuti.

    Estraete il petto di pollo dal brodo e tagliatelo a striscioline di traverso rispetto al senso delle fibre. Distribuite il pollo nei piatti da minestra. Aggiungete il brodo con le verdure e le spugnole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite le spugnole fresche con quelle secche.
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