Brodo di pollo con spugnole e verdure

Brodo di pollo con spugnole e verdure

30 min

Una zuppa che sa di primavera: straccetti di petto di pollo, spugnole, carote, porri e cipolle in un saporito brodo di pollo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4spugnole fresche
  • 1carota piccola
  • 50 gdi porro
  • 1 ldi brodo di pollo
  • 1foglia d’alloro
  • 1cipolla piccola
  • sale
  • 1petto di pollo nutrito con mais
  • 8spugnole fresche
  • 2carote piccole
  • 100 gdi porro
  • 2 ldi brodo di pollo
  • 2foglie d’alloro
  • 2cipolle piccole
  • sale
  • 2petti di pollo nutrito con mais
  • 12spugnole fresche
  • 3carote piccole
  • 150 gdi porro
  • 3 ldi brodo di pollo
  • 3foglie d’alloro
  • 3cipolle piccole
  • sale
  • 3petti di pollo nutrito con mais
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
10 g
51,9 %
Grassi
1 g
11,7 %
Carboidrati
7 g
36,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate accuratamente le spugnole ed eliminate i residui di sabbia. Tagliate il porro e la carota a striscioline. Portate a ebollizione il brodo con l’alloro e la cipolla. Salate il brodo e cuocetevi le verdure e il petto di pollo per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete il petto di pollo dal brodo e tagliatelo a striscioline di traverso rispetto al senso delle fibre. Distribuite il pollo nei piatti da minestra. Aggiungete il brodo con le verdure e le spugnole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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