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Bistecca di manzo

Bistecca di manzo

Piatto alla griglia semplice e rapido, per veri intenditori. Taglio pregiato di carne sublime con pannocchiette di mais e burro alle erbe fatto in casa.

Per
persone

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Ingredienti

1 rametto di rosmarino
3 rametti di timo
½ mazzetto di prezzemolo
¼ di  mazzetto di basilico
¼ di  mazzetto di cerfoglio
1 spicchi d’aglio
125 g di burro morbido
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprica
sale
pepe
4 bistecche di manzo, coste della schiena, di 200 g
4 pannocchie di mais cotte
olio di girasole
fleur de sel
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
770 KCAL
3250 KJ
Grassi
48 G
57,4 %
Proteine
47 G
25 %
Carboidrati
33 G
17,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Katrin Klaus

Preparazione

Per il burro alle erbe, tritate finemente gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo insieme con le altre erbe. Schiacciate l’aglio. Montate a spuma il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite al burro il trito d’erbe, l’aglio, il curry, la paprica e mescolate bene. Condite con sale e pepe e mettete in fresco.

Spennellate le bistecche e le pannocchie d’olio e conditele con il fleur de sel e il pepe. Grigliate entrambe per ca. 10 minuti a fuoco medio. Affettate le pannocchie e servitele con le bistecche e il burro alle erbe.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

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Suggerimento
Preparate una maggiore quantità di burro alle erbe, dividetelo in porzioni e congelatelo. Il burro aromatico si conserva per ca. 3 mesi.
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