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    Bistecca di manzo

    Bistecca di manzo

    Piatto alla griglia semplice e rapido, per veri intenditori. Taglio pregiato di carne sublime con pannocchiette di mais e burro alle erbe fatto in casa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   rametto di rosmarino
    3   rametti di timo
    ½   mazzetto di prezzemolo
    ¼ di    mazzetto di basilico
    ¼ di    mazzetto di cerfoglio
    1   spicchi d’aglio
    125   g di burro morbido
    1   cucchiaino di curry
    1   cucchiaino di paprica
      sale
      pepe
    4   bistecche di manzo, coste della schiena, di 200 g
    4   pannocchie di mais cotte
      olio di girasole
      fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    47 G
    56,4 %
    Proteine
    46 G
    24,5 %
    Carboidrati
    28 G
    14,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Per il burro alle erbe, tritate finemente gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo insieme con le altre erbe. Schiacciate l’aglio. Montate a spuma il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite al burro il trito d’erbe, l’aglio, il curry, la paprica e mescolate bene. Condite con sale e pepe e mettete in fresco.

    Spennellate le bistecche e le pannocchie d’olio e conditele con il fleur de sel e il pepe. Grigliate entrambe per ca. 10 minuti a fuoco medio. Affettate le pannocchie e servitele con le bistecche e il burro alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate una maggiore quantità di burro alle erbe, dividetelo in porzioni e congelatelo. Il burro aromatico si conserva per ca. 3 mesi.
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