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Bignè alla panna senza lattosio con salsa al melone

Bignè alla panna senza lattosio con salsa al melone

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 27 g, carboidrati 34 g, 410 kcal
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Un dessert di un certo spessore (in tutti i sensi)! Croccanti bignè con un dolce ripieno di panna e pezzetti di melone in un manto di zucchero a velo.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

5
  • 5
  • 10

pezzi

  • 1 melone , ad es. charentais
  • 1 limetta
  • 15 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di fiori di lavanda freschi o secchi
  • 2,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • zucchero a velo da cospargere
  • Pasta per bignè

  • 0,5 dl d’acqua
  • 0,5 dl di latte aha! senza lattosio
  • 40 g di burro aha! senza lattosio
  • 10 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • 80 g di farina bianca
  • 100 g di uova, ca. 2 uova
  • 2 meloni , ad es. charentais
  • 2 limette
  • 30 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di fiori di lavanda freschi o secchi
  • 5 dl di panna intera aha! senza lattosio
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • zucchero a velo da cospargere
  • Pasta per bignè

  • 1 dl d’acqua
  • 1 dl di latte aha! senza lattosio
  • 80 g di burro aha! senza lattosio
  • 20 g di zucchero
  • 4 g di sale
  • 160 g di farina bianca
  • 200 g di uova, ca. 4 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite la massa in una scodella e lasciatela raffreddare. Incorporate le uova uno dopo l’altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (N° 16). Spruzzate dei bignè di ca. 7 cm Ø in una teglia foderata con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra uno e l’altro. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare nel forno leggermente aperto per 10 minuti, poi fate raffreddare i bignè su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate ¼ del melone a pezzetti. Spremete la limetta e frullate finemente il succo con i pezzi di melone e lo zucchero a velo. Riducete a dadini il melone rimasto. Aggiungete alla purea i dadini e i fiori di lavanda e tenete in fresco fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete i bignè a metà in senso orizzontale. Mescolate la panna con il consolidante e lo zucchero vanigliato e montatela ben ferma. Trasferite la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Farcite i fondi dei bignè con la panna. Distribuitevi sopra una cucchiaiata di salsa al melone. Accomodate il coperchio di bignè sulla panna e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite i bignè con il resto di salsa al melone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bigne-alla-panna-senza-lattosio-con-salsa-al-melone
Già cucinato Cucinato

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