Bignè alla panna con salsa al melone
senza lattosio
Un dessert di un certo spessore (in tutti i sensi)! Croccanti bignè con un dolce ripieno di panna e pezzetti di melone in un manto di zucchero a velo.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 50 min
Ingredienti
DessertPer ca. 5 pezzi
- 1melone, ad es. charentais
- 1limetta
- 15 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiainodi fiori di lavanda freschi o secchi
- 2,5 dldi panna intera aha! senza lattosio
- 1 bustadi consolidante per panna
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- zucchero a velo da cospargere
-
Pasta per bignè
- 0,5 dld’acqua
- 0,5 dldi latte aha! senza lattosio
- 40 gdi burro aha! senza lattosio
- 10 gdi zucchero
- 2 gdi sale
- 80 gdi farina bianca
- 100 gdi uova, ca. 2 uova
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,9 %
- Grassi
- 27 g
- 60,3 %
- Carboidrati
- 33 g
- 32,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite la massa in una scodella e lasciatela raffreddare. Incorporate le uova uno dopo l’altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (N° 16). Spruzzate dei bignè di ca. 7 cm Ø in una teglia foderata con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra uno e l’altro. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare nel forno leggermente aperto per 10 minuti, poi fate raffreddare i bignè su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate ¼ del melone a pezzetti. Spremete la limetta e frullate finemente il succo con i pezzi di melone e lo zucchero a velo. Riducete a dadini il melone rimasto. Aggiungete alla purea i dadini e i fiori di lavanda e tenete in fresco fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete i bignè a metà in senso orizzontale. Mescolate la panna con il consolidante e lo zucchero vanigliato e montatela ben ferma. Trasferite la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Farcite i fondi dei bignè con la panna. Distribuitevi sopra una cucchiaiata di salsa al melone. Accomodate il coperchio di bignè sulla panna e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite i bignè con il resto di salsa al melone.
Ci sei quasi!
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