Bignè alla panna con salsa al melone

Bignè alla panna con salsa al melone

senza lattosio

1 h 50 min

Un dessert di un certo spessore (in tutti i sensi)! Croccanti bignè con un dolce ripieno di panna e pezzetti di melone in un manto di zucchero a velo.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 5 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melone, ad es. charentais
  • 1limetta
  • 15 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi fiori di lavanda freschi o secchi
  • 2,5 dldi panna intera aha! senza lattosio
  • 1 bustinadi consolidante per panna
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • zucchero a velo da cospargere
  • Pasta per bignè

  • 0,5 dld’acqua
  • 0,5 dldi latte aha! senza lattosio
  • 40 gdi burro aha! senza lattosio
  • 10 gdi zucchero
  • 2 gdi sale
  • 80 gdi farina bianca
  • 100 gdi uova, ca. 2 uova
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
7 g
6,9 %
Grassi
27 g
60,3 %
Carboidrati
33 g
32,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite la massa in una scodella e lasciatela raffreddare. Incorporate le uova uno dopo l’altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (N° 16). Spruzzate dei bignè di ca. 7 cm Ø in una teglia foderata con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra uno e l’altro. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare nel forno leggermente aperto per 10 minuti, poi fate raffreddare i bignè su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate ¼ del melone a pezzetti. Spremete la limetta e frullate finemente il succo con i pezzi di melone e lo zucchero a velo. Riducete a dadini il melone rimasto. Aggiungete alla purea i dadini e i fiori di lavanda e tenete in fresco fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete i bignè a metà in senso orizzontale. Mescolate la panna con il consolidante e lo zucchero vanigliato e montatela ben ferma. Trasferite la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Farcite i fondi dei bignè con la panna. Distribuitevi sopra una cucchiaiata di salsa al melone. Accomodate il coperchio di bignè sulla panna e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite i bignè con il resto di salsa al melone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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