Asparagi con uova al tegamino e prosciutto di Parma

Asparagi con uova al tegamino e prosciutto di Parma

20 min

Un terzetto culinario che non teme rivali: asparagi, uova al tegamino e prosciutto di Parma. Il trionfo della semplicità, per la gioia di grandi e piccini.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli asparagi e le uova poco per volta e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • 125 gdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1uovo
  • 25 gdi prosciutto crudo, ad es. di Parma
  • 250 gdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2uova
  • 50 gdi prosciutto crudo, ad es. di Parma
  • 500 gdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4uova
  • 100 gdi prosciutto crudo, ad es. di Parma
  • 750 gdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6uova
  • 150 gdi prosciutto crudo, ad es. di Parma
  • 1 kgdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8uova
  • 200 gdi prosciutto crudo, ad es. di Parma
  • 1,25 kgdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 1 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10uova
  • 250 gdi prosciutto crudo, ad es. di Parma
  • 1,5 kgdi asparagi selvatici, nei negozi di specialità
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12uova
  • 300 gdi prosciutto crudo, ad es. di Parma
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
17 g
27,6 %
Grassi
18 g
65,9 %
Carboidrati
4 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Spuntate le estremità legnose degli asparagi. Rosolateli nell’olio ca. 5 minuti, mescolando di continuo. Condite con fleur de sel e pepe. Estraete gli asparagi e metteteli in caldo. Rosolate le uova nella stessa padella. Condite con fleur de sel e pepe. Servite gli asparagi con le uova e il prosciutto.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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