Arrotolato con vinaigrette
Un ripieno di carote, porcini, impasto di vitello ed erbe sublima l'arrotolato di collo di maiale. La vinaigrette all'aglio e scalogno completa l'opera.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 30 gdi porcini secchi
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1,2 kgd'arrosto di collo di maiale
- 150 gdi carote
- 150 gd’impasti di vitello
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1scalogno
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- 60 gdi porcini secchi
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 2,4 kgd'arrosto di collo di maiale
- 300 gdi carote
- 300 gd’impasti di vitello
- sale
- pepe
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 2scalogni
- 4spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid’aceto di mele
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 42 g
- 28 %
- Grassi
- 45 g
- 67,4 %
- Carboidrati
- 7 g
- 4,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 90 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
-
Scaldate il forno a 180 °C. Mettete i funghi a bagno in acqua fredda. Tritate il prezzemolo. Con un coltello bello affilato, tagliate l’arrosto a libro in modo da ottenere una superficie piana alta 2 cm. Attenzione a non tagliare l’arrosto completamente! Oppure fatevi prepare il pezzo per l’arrotolato dal macellaio. Con un pelapatate tagliate le carote a lingue sottili. Estraete i funghi dall’acqua, strizzateli bene e tritateli grossolanamente. Mescolate l’impasto di vitello con i funghi e il prezzemolo. Distribuite omogeneamente l’impasto sulla carne. Accomodate le lingue di carota leggermente sovrapposte una all’altra e arrotolate la carne. Fissatela con lo spago da cucina. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Rosolate l’arrosto nella metà dell’olio. Terminate la cottura al centro del forno per ca. 90 minuti. Sfornate l’arrotolato e lasciatelo raffreddare. Eliminate lo spago e tagliate l’arrosto a fette sottili. Per la vinaigrette, tritate lo scalogno e l’aglio. Mescolate il trito con l’aceto e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Servite l’arrosto con la vinaigrette.
Ci sei quasi!
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