Arrotolato con vinaigrette

Arrotolato con vinaigrette

3 h 30 min

Un ripieno di carote, porcini, impasto di vitello ed erbe sublima l'arrotolato di collo di maiale. La vinaigrette all'aglio e scalogno completa l'opera.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 30 gdi porcini secchi
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1,2 kgd'arrosto di collo di maiale
  • 150 gdi carote
  • 150 gd’impasti di vitello
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 60 gdi porcini secchi
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2,4 kgd'arrosto di collo di maiale
  • 300 gdi carote
  • 300 gd’impasti di vitello
  • sale
  • pepe
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
42 g
28 %
Grassi
45 g
67,4 %
Carboidrati
7 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Mettete i funghi a bagno in acqua fredda. Tritate il prezzemolo. Con un coltello bello affilato, tagliate l’arrosto a libro in modo da ottenere una superficie piana alta 2 cm. Attenzione a non tagliare l’arrosto completamente! Oppure fatevi prepare il pezzo per l’arrotolato dal macellaio. Con un pelapatate tagliate le carote a lingue sottili. Estraete i funghi dall’acqua, strizzateli bene e tritateli grossolanamente. Mescolate l’impasto di vitello con i funghi e il prezzemolo. Distribuite omogeneamente l’impasto sulla carne. Accomodate le lingue di carota leggermente sovrapposte una all’altra e arrotolate la carne. Fissatela con lo spago da cucina. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate l’arrosto nella metà dell’olio. Terminate la cottura al centro del forno per ca. 90 minuti. Sfornate l’arrotolato e lasciatelo raffreddare. Eliminate lo spago e tagliate l’arrosto a fette sottili. Per la vinaigrette, tritate lo scalogno e l’aglio. Mescolate il trito con l’aceto e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Servite l’arrosto con la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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