Amaretti al cocco

Amaretti al cocco

1 h 15 min

Golosissimi a Natale, ma non solo. L’aroma del cocco è più fresco di quello delle altre noci e con il cioccolato fondente crea un contrasto irresistibile.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2grossi albumi di ca. 35 g ciascuno
  • ½ cucchiainodi sale
  • 130 gdi zucchero
  • 150 gdi noce di cocco grattugiata
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 4grossi albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 1 cucchiainodi sale
  • 260 gdi zucchero
  • 300 gdi noce di cocco grattugiata
  • 200 gdi cioccolato fondente
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
7 %
Grassi
7 g
54,8 %
Carboidrati
11 g
38,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
13-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Unite lo zucchero poco alla volta. Continuate a montare la massa, finché diventa brillante. Incorporate la noce di cocco grattugiata. Con la massa formate delle sfere delle dimensioni di una noce e lavoratele leggermente. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno un po’ distanti l’una dall’altra. Con i polpastrelli, formate delle punte sulle sfere.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete gli amaretti in forno per 13-15 minuti, finché si scuriscono leggermente. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Guarnite gli amaretti con il cioccolato fuso e lasciate solidificare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ben confezionati in una scatola da biscotti e al fresco, gli amaretti si conservano per ca. 1 settimana.

Più ricette

Più ispirazioni