Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Monarde

Monarde

La monarde confère une fraîcheur citronnée aux salades et aux légumes, à l’agneau, au bœuf et à la volaille. Ses fleurs comestibles décorent joliment les plats.
Monarde

Bien que la monarde possède des qualités analogues à celle de la mélisse citronnée que l’on trouve chez nous, elle ne lui est pas apparentée. Dans le langage populaire, cette plante originaire d’Amérique est appelée bergamote, ou encore thé d'Oswego. En Suisse, la monarde est surtout utilisée pour décorer les jardins. Ses feuilles et ses fleurs, aux arômes de citron et de bergamote, donnent un sirop et un thé rafraîchissants censés par ailleurs apaiser maux de tête et symptômes de refroidissement. En cuisine, la monarde constitue notamment une belle alternative à la menthe ou au thym. Ses feuilles et ses fleurs s’accordent bien avec viandes, légumes et salades, et sont aussi appréciées sur une tartine de beurre ou dans les desserts. Très graciles, les fleurs écarlates de la monarde font également merveille en décoration.

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser