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Laitue batavia

Laitue batavia

La batavia a un goût similaire à celui de la laitue, mais elle est plus croquante sous la dent. En vente toute l’année, ses têtes vont du vert au rouge foncé.
Laitue Batavia

La batavia est une laitue à feuilles, également connue sous le nom de «laitue rouge». Née du croisement de la laitue pommée et de la laitue iceberg, elle est originaire de France. La batavia allie le croquant de la laitue iceberg et le goût savoureux de la laitue pommée. La couleur de ses feuilles frisées peut varier du vert clair au rouge brun. C’est donc sans surprise qu'elle fait partie intégrante de nombreux mélanges de salades, et qu'on l'utilise en guise de décoration, par exemple sur les plateaux de fromage ou de viande. Même sans accompagnement, les feuilles croquantes de la batavia régalent le palais, notamment avec une vinaigrette aux herbes faite maison ou une vinaigrette au citron vert et au miel.

Outre son pays d'origine, la France, la batavia est principalement cultivée en Italie et en Suisse romande. Elle pousse également sous serre, ce qui en fait un produit disponible presque toute l'année. En Suisse, la saison de la batavia cultivée en plein air s'étend de mai à septembre. La batavia se conserve jusqu'à cinq jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Laitue batavia

Suggestions de recettes

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