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Couscous

Couscous

Très populaire en Afrique du Nord, le couscous y est presque l'équivalent de nos pâtes. Il est des plus savoureux avec un juteux ragoût de viande ou de légumes.
Couscous

A l'heure actuelle, nous ignorons toujours la provenance du mot «couscous». Nous savons toutefois qu'il existait déjà des plats de couscous au XIsiècle. Mais qu'est-ce que le couscous au juste? Tout simplement de la semoule de blé dur, d’orge ou de millet, travaillée pour prendre la forme de minuscules petites billes. Traditionnellement, pour le couscous, la semoule de blé dur est cuite à la vapeur dans un couscoussier, au-dessus des légumes et/ou de la viande qui viendront l’accompagner. De nos jours, nous avons toutefois tendance à avoir recours à des produits précuits qu'il suffit de faire bouillir quelques minutes et de laisser gonfler.

On accompagne volontiers le couscous de différents ragoûts: des légumes et légumineuses jusqu'à l'agneau en passant par la volaille et les mélanges de viande et de légumes, il n'y a que l'embarras du choix! Le plus important, c'est qu'il y ait suffisamment de sauce ou de bouillon de façon à bien humecter la semoule, assez sèche de nature, qui deviendra alors délicieusement fondante et savoureuse. Le couscous peut également être servi avec des salades telles que du taboulé. Tout comme les pâtes, le couscous est riche en amidon et en fibres, mais pauvre en matière grasse.

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